みんなのレビューと感想「あなたは特別な王子様」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

あなたは特別な王子様

3.3 評価:3.3 121件

わかっていたけど

バッドエンドでしたねー。
    内容はタイトル通りですが、終わり方に今の世の中が反映されているなあと。
    ストーカーにも程度はあると思いますが、些細なきっかけからこういった結果になるのか…。
    漫画とはいえ現実的にありえる話だったのでちょっとした恐怖はありつつも、男と女のストーカーの違いって結局どちらも敵になるのは女なんだろうなと思いました。

んー、、、

外見差別なような、、、でもこの人がダメだったのは外見じゃないよね。思い込みがひどかったから勝手に彼女ヅラしたのはダメ。でも、外見差別なところはある!

ストーカー怖い。

同級生でストーカーで補導された人がいますが本当にこんな感じでした。
    ちなみに女性です。
    主人公と、同年代で独身の私ですが、流石にこんなイタイことはしません。
    なんか34が強調されてるのは微妙でした。

これは…

怖いもの見たさで読みました。
    着々とストーカーになるプロセスが書かれていますね。
    気持ちとか言動…「こうやって、些細なきっかけでストーカーになってしまう」という実感が湧いて
    それと同時に「思い込みって怖い」と
    思いました。

こわいけどよみたーい

最初はただの片思いじゃんと思っていたら、だんだんおかしくなっていったので先がめっちゃきになりました。
    飲食店の店員さんに恋したらそもそもどうしたらいいんだろうとか、現実的にはもう既婚者なので無理だけどいろいろ想像して楽しみます。
    しょっちゅう行くまではいい気がするんだけど、この主人公は押しすぎて本当にやばい(笑)

読みやすい

ストーカー系の中でもかなり読みやすいです。ぐいぐい引き込まれる内容です。
    2話完結と短いのにうまくまとまっているな~と思いました。
    これからも短編で続きそうなので楽しみです。

がくぶる

女性も男性も、ストーカーは極めて悪質で恐ろしいなと思いました。
    これまで異性との交流が少ない、人生がうまくいかない、コンプレックスがある...そんな時にすてきな人が優しくしてくれたら妄想や思い込みで相手は自分に好意がある、と強く自己解釈してしまうのかも知れません。
    自分はこうならなくて良かった、この立場にはならないから幸せだと安心できるストーリーのような気がします。

いるいる

こういう勘違い、できるタイプのブスの人ってすごいなと思います、私もブスですが優しくされるとあ、私の友達狙ってる?紹介する?とかいってしまうのですごいなーと思いました笑
    あと、接客って難しいから、優しくしすぎてもこういう事起きるし冷たくすればクレームになるし、難しいですよね。
    読んでて彼も彼女さんも可哀想になってしまいました。

ストーカー恐い

前後編で簡潔にストーリーがまとまっていて読みやすかったです。
    タイトルやあらすじから、なんとなく予想はつくのだけれど、でも気になって読んでしまう(笑)!
    こういうストーカーとかドロドロしたストーリーものってフィクションだからこそ面白く読むことができるので好きです。

人から優しくされると勘違いしちゃうときは正直ありますよね。その人のこと気になったり…。
    でもストーカーはダメ絶対!

このパターン好きだなぁ。(笑)ストーカーものは終わりが読めないから毎回ハマっていく~!!私の周りにも被害者がいるけど、ほんと奇想天外な行動しはじめるからぜんぜん回避できなくて…。現実にありそえな事だから余計怖い…、けど、、いっつも最後までよんじゃうんだよなぁ~!!それぞれのパターンがあるから、飽きないで読めちゃう!