和樹3さんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

単行本最終巻まで買ったのであえてここでは(無料分以上)読まないですが、結婚前の男もだけど男の子を育ててるお母さんも読んで、自分の息子をでっかい長男にしないよう肝に銘じないとダメなのかもな、と思いました。

自分のことは自分でできるように育てる、これが上手くいかないと優一のような勘違いアホの子になってしまうよ。(彼のお母さんも後悔してるしね)

試し読みだけだとわからない

全話読むとなるほどね、となります。
    実家の男どもはダメだなー(弟は特に…甘やかして育った結果なので両親の自業自得)。
    夫くんはそんな妻の実家を理解した上で色々手助けしてくれるし、ちゃんと自立してるいい人。
    榛花は理不尽な境遇で育ったけどそれを逆手に取って自分で何処へでも行ける女性になったし、お母さんは何だかんだ娘が自立できるよう(そのつもりは無いし憂さ晴らしの為だったけど)結果的に導いていたのかな。
    確かに出汁をちゃんと取れて魚捌けたら料理教室に通う必要ないよw

書店でタイトル凝視、少し悩んで書籍を購入しました。
    最後まで読んで、《小さい子がいる状態の専業主婦→稼ぎを得て扶養から抜ける》のは、元々何か特技的なものがないと難しいかなぁ、と思いました。

作者は漫画という基盤があったから何とかなったんだと。もちろん努力もしてますが。

私自身こういう事は言われなかったし、子供に障害があって働くのが不可能だったから他の家庭と比べようもないですが、全部じゃないけど作者の夫の様な考えの男は多いんじゃないかな。
    特に自分の親がこんな感じたと余計そうかも。(私の親は共働き)

夫の会社のブラック具合も酷いけど、そこから抜け出さないのもなぁ…。
    事故にあってようやく、なんて遅すぎて笑えるくらい。(少し鬱入ってたかもしれないですが)

夫婦は思いやり支えあって生きなきゃダメだな、といい教訓にはなりました。

weddingの方を先に読んでからこっちに来ました。
    あー、りぼん掲載なのか、って感じのあまーいご都合主義な話ですね。←嫌いではない

漫画読み始めたのが少女漫画からだからベッタベタな展開でも大丈夫なんだけど、レディコミ・ドロドロ系好きな人には『なんじゃこりゃ?!』だと思う。

個人的に、ネガティブ主人公は見ていて面白いし、どうしてそんな考えになるのー?ってツッコミ所が多くて笑える。

とりあえず無料分は読んだけど(今だけ話数が多いみたい)、残りはコミックレンタルでゆっくり読もっと。
    (スクロールで読むのが結構疲れた…タップだともっと疲れそう)

初期が無料だったので懐かしくてポチリました。
    いやー、最初から飛ばしてますなーw
    このマンガ、造語か新語か分からないけど言葉のチョイスが面白い。
    未だ連載中で(月イチ連載のため)いつ着地するのか不明、でも面白いから読んじゃう。
    キョーコのバッグ、よく見たら初期(ショータローにポイ捨てされて変身した時)から変わってない!!…って事は、作中ではまだそんなに時間経ってないのね(;^ω^)←そりゃそうか。

私の嫁ぎ先も、これを少しマイルドにした感じ。
    分家長男の長男が夫だけど(同居はしてない)、何年か前の新年食事会で夫の叔父が『この家をどうするか』とか言い出して内心(関係ないじゃん)と思ってたのを義母が『あなたには関係ない』って言ったら拗ねた‪w
    家族とか心配とか言うけどあなた自分の戸籍ちゃんと見て?私の義実家の事には口出しできない立場なんですが?(義祖母の祖相続に関しては出せるけど)
    こういう人は田舎過ぎない地域でもまだ生息してます。
    言い返すのも馬鹿らしくて聞き流すのがいいとは思うけど、義母はよく言った!と拍手したくなる。
    主人公も謝るんじゃなくて言い返して欲しかったなぁ…そこだけが残念。
    もしかしたらここに残っている母が悪く言われないための謝罪だったのかもしれないけどね。

コムギくん続きが出てる〜、ということで読みました。
    パンに対する愛情は感じられるけど、犯罪をなあなあにしちゃダメだよ。
    後で防犯カメラの映像確認何かでバレるかもしれないから、スーパーの店長には報告しておかないと。
    ただ、これ読んで《ドラゴン、家を買う。》の主人公レティ(ドラゴン)を思い浮かべた。
    いいひと過ぎるのもどうかと思うけど、そこが良いというのも一定数いるということで。

本誌で読んでます。
    初期が懐かしくて無料だったので読み直しました。
    何も知らない深窓の姫から(いろんな意味で)逞しい女性になっていくヨナは、カッコイイ。
    四龍が束になっても敵わないハクって何者だよーwとかツッコミながら、早くくっつけと思う今日この頃。
    長期連載だけど飽きることなく読めます。

絵が綺麗で話もテンポ良く進むから読みやすいです。
    主人公はそれまでの不幸を全部精算してもお釣りがくるくらい幸せ~な極上ダンナゲット出来て良かったね!!
    ダンナの惚れ方がちょっと異常な気がするけど…まぁいい男だから許す。

グロ耐性ない人は多分無理ですね。(される側は凄いクソばかりなので同情なんて出来ないですよ。むしろ足りないと思う奴すらいる)

警察官、○人鬼で思い出したのが《デクスター》(アメリカの連続ドラマ)
    この作品大丈夫な人には向いてるかな?