みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

オンナの病気をお話ししましょ。

4.2 評価:4.2 137件

気になるワードのレビューを読む

つい先日婦人科を受診して筋腫があり先生に将来的には手術かな~って話をされた時に、こちらを見つけて読みました。
    読んでみると、分かる!分かる!ってすごく共感できたし、手術の事も術後の事もすごく参考になりました。
    やっぱり定期検診って大切だなぁとつくづく思います。
    自分は大丈夫と思ってしまいがちだけど、若い女性に読んでほしい!

勉強になります

こう言う題材でわかりやすくマンガにして頂けるの本当にありがたいです。日本人は恥ずかしがってなかなか産婦人科に行きませんが大事ですよね。私も妊娠したとき以外で行ったことは正直ありませんでしたが、妊娠してから自分の体を知る大切さを思い知らされたと思います。筋腫について詳しく書かれてるので、気になることがある人は読むべきかと。

パートナーや家族にも読んで欲しい

女性特有の病気や、うつはなかなかパートナーや家族に現状が伝わりにくいと思いますが、この作品は患者の立場になった時の心情や、どんなサポートがほしいかが伝わってきてとっても勉強になりました。
    とても良い作品だと思います。

勉強になります!

女性ならではの病気って学校では教えてくれないので、とても勉強になりました。私自身出産経験もあり、毎年健康診断で女性用のオプション検診を受けてますが、意外と知らないことが多かったです。
    画風もスッキリしていて、ひとりひとりの体験談が書かれているので、とても読みやすかったです。一話分の配信が少し長めなのも嬉しいです。

こう言う漫画が良い

婦人科の病気ってなかなか周知されないし、テレビとかで病気の番組あるけどまだまだ婦人科の病気を取り上げることも少ないと思う。

婦人科に診察に行くのもなんかちょっと人目を気にしたりしてしまうような世界だし、ほんとこう言う漫画があると自分の症状とも照らし合わせられるし、定期的に検診にいこうかなって思える。

検診は大事!

私も若い頃には大きな筋腫があり、生理が長引いたり、量が多かったり、苦労しました。
    どうも婦人科というのは、あの診察台に乗る事を思うと、出来れば避けたい場所ですが。。

コミカルに描かれているので読みやすいし分かりやすいです。
    でも本当は、そんな簡単なものではないんですよね。

自分の為にも定期的な検診は大事です。

分かりやすい

描く内容に親近感がわき、
    どんどん読んでしまう。

女性なら絶対一回は経験するであろう内容をバランスよく配置してあります。
    しかも、内容がしつこくないからサラッと簡単に読める。
    私はいつかこうなるかもしれない。
    共感しながら読んでました。また、ナーバスな内容なのに、ポジティブに描かれているのが魅力的。

おすすめ

女性なら何らかの覚えがある内容です。
    ぜひ、見ていただきたいです。

試し読みを以前して今回他も読みたくなり購入しました。現在不妊治療真っ只中です。
    夫婦がいつもポジティブで、楽しく読むこと
    が出来ました。実話な分話がリアルで共感出来ます。つらい治療期間を夫婦の絆で毎回乗り越えてのぼくちんの誕生!!

私も頑張ろうと思います。

わかりやすい

病気になった本人の気持ち、その時の状況や家族、まわりの人間の反応がわかりやすく描いてあった。手術や病後のこと、なかなか未体験者にはわからない部分がある。ユーモアも交えながら可愛いキャラクターで好感が持てた。