みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
普通
コレを読んで病気の治し方を知りたい!みたいな人にはおすすめしません。こうゆう病気があるんだなぁって人は読んでもいいのでは?
実際に
自分自身 筋腫があって通院中だったので
すごく励みになりました
みんな同じようなことで悩んで…そして 頑張ってると思えて
私も 治療に前向きになれました
手術も もう怖くないby 匿名希望- 0
自分の健康について考えさせられる作品です。
誰にでも起こりうることなので、もし自分が病気になった時の人生についていろいろ想像してしまいました。by 匿名希望- 1
おすすめ!
万人受けする絵柄、分かりやすい流れ、病気についての知りたい内容がしっかり描いてあります。
欲を言えば病気によってかかったお金の総額もあるとよかったなぁ。やっぱり、「治療費大丈夫かなぁ」ってみんなが考えるところなので。by 匿名希望- 0
わかりやすい
気になる病気のことが、暗くなく、割りと明るめのタッチで描かれていて、とてもわかりやすく勉強になります。
興味深い
女性特有の病気、友達にも配偶者にも相談しにくくて違和感を感じててもついつい放置してしまいがちですよね…
幸いまだ大きな病気になったことはありませんが、小さい子どもがいる家庭ですので
いざ自分が入院や手術することになった場合、どうすればいいのかとか考えるきっかけになりました
女性なら誰でもなりうる病気、意識して日々を過ごしたいなと思いましたby 匿名希望- 1
病気のその後
具合が悪くなったら治療する。当たり前なんだけど、今さら?病気になった方に「聞けない」デリケートで深い話がたくさんありました。
勉強になりました。
ありがとうございます。
続編でないんですか?もっと病気について色々知りたいですby 匿名希望- 0
分かりやすく
とてもいいと思います。女性の病気の事を調べたくて読んでいました。自分は独身ですが、女性の体の大切さを実感することができました。病気で手術する友人を少しでも励ましたいと思います。
by いひり- 0
読後感が大変良い❗
読み終えた後、健康のありがたみが見に染みました!それから、身体を大事にすることの大切さを
再確認しました!また、女性の目線で描かれているので、身近で
とても共感出来ました。病気になった人達は、病気の苦しい経験から学び、人生と真摯に向き合うことをしています、私も、この話しを読んで、勇気をもらいました、
この話しに、出て来た人達にエールを送りたいです、ありがとうございます。by 匿名希望- 0
昔は特に何も気にしていなかったけれど、最近病気について色々と気になりだしていたので、この本の広告を見て試し読みをしてみました。
試し読みだけでも充分怖い内容、、、!!
続きが本当に気になる!!と思い読んでみました。
やっぱり病院でこまめに検診って必要ですよね~。
大丈夫、大丈夫って思ってると知らないうちに悪化。っていうのが1番後悔しそう。
年齢問わず女性には読んでもらいたいと思う本でした。by 匿名希望- 0