みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

オンナの病気をお話ししましょ。

4.2 評価:4.2 137件

気になるワードのレビューを読む

勉強になります

題名につられ、一話だけ購入してみました。
    あっという間に読んでしまって、続きを…と思ったら、まだポイントがありませんでした(^◇^;)
    筋腫持ちは職場や友達からも聞いていましたし、なんと言ても伯母がしきゅうガンになっているので、他人事ではないな~と思っていました。
    絵も見やすいし、症状や経過もわかりやすかったです。
    勉強がてら、ポイントが貯まったら、ゆっくりと読みたい作品です。

参考になって良い!

タイトルから面白そうだったので読んでみました。こういう漫画、若い人達に是非読んでもらいたいですね。
    私も結婚するまで、婦人科系の病気はあんまり気にしていませんでした。でも実際には不妊症でした。昔に比べたら不妊治療はとっても進んでいるけど、やっぱり情報が少ない気がします。若い時から色々知っていると良いと思います。こちらの漫画は参考書みたいで良いですね!

井上きみどりさんの作品は『子供なんて大キライ』から愛読してます!
    まさに、同世代で育児や家族関係、仕事に悩み最近は親の介護への不安など、本当にリアルタイムで共感できる話ばかりでした!
    そして、ここに来てこの、『オンナの病気をお話しましょ。』は、まさに私の第2のバイブル!ぼちぼち更年期が始まっても早すぎることはない年齢になり、周りの友達にもオススメしまくってます!

体験談だし、マンガだからこその表現で分かりやすいと思います。

月経は個人差や体感に差があるし、『良く有ること』で済ましがちですが、体験談として描かれているから、視覚情報としてすんなり頭に入ってきます。

女性だけでなく、男性にも読んで欲しいですね。
    女性は思春期から更年期までという人生の大部分を、ホルモンに振り回されながら生きていく人生ですからね。

👍🏻

今まで聞いたことのあるくらいでちゃんとは知らない事だったので読めて良かったです!少し違和感があったとしても忙しかったり、まだ大丈夫などと思ってしまったりしますがやっぱり、定期検診やすぐに病院に行って見てもらう事は大事なんだなと思いました!他にも知らない女の人に多い病気が沢山あると思うので漫画で分かりやすく知ることができていいと思いました!

なかなか周囲に聞きにくい話

それまでは特に気にも留めていなかったのに中年に差し掛かり、「あれ?なんとなく不調?」と健康についてふと思うことが増えますよね。そんな時、近くに経験者がいたら聞きやすいのだけれど、そこまで根掘り葉掘り健康状態や手術など処置について聞きにくい場合が多いので、「家庭の医学」的に一家に一冊、読んで手元に置いておきたい本かもしれません。

女性の病気が漫画になっててわかりやすく知れる。検診とか自分の身体に変化感じたら放置しないで病院に受診した方がいいなって思った。絵が可愛かったら尚更良かったな~て思いました。

まだ無料分の1話しか読んでませんが、この先の期待を込めてみました。女性特有の病気で女性にしかわからない悩みをどれだけ分かりやすく描いてくれるのだろうかと。
    私も卵巣嚢腫と言われて、もう10年以上が過ぎました。2年に1度は検査に来るようにと言われたものの、自分の仕事の忙しさと病院の予約の取れなさにかまけて、もう数年行ってないな…と不安に。今度は絶対、行かなくちゃと感じました。

by 虹色

どんなものかとまずは1話読みました。作風がぷぷっと笑えちゃいます。表現とか(笑)おもしろいです。しかもすごーくわかりやすく病気のこととか書いてあるのですーっと頭に入ります。普通に本とか読んで病気のこと調べるよりもわかりやすいかも。まだまだ先を読まないと、、ですが。時間とポイントに余裕がある時、続きを読みたいと思います。

無料だったので購入。女性の体にまつわるマンガを読んだのは初めて。 やっぱり いつもとは違う違和感を抱いて 病院に行く人が多いんですね。 お風呂が血で染まるくらい の出血になるなんて 怖かったです。人によって 出る症状は様々なのかもしれないけど、 すぐに、手術ができないなんてことは 知りませんでした。 半年も待てないです。