【ネタバレあり】女ともだちのレビューと感想(7ページ目)
懐かしい作品
有閑倶楽部で一条ゆかり先生を知り、この単行本も持ってました。
一条ゆかり先生ワールド全開で、女友達との心情の交差も、一人一人の女性としての心情もわかりやすく表現されています。
自分の生い立ちの秘密に翻弄されながらも、女性として強さも弱さも、友情も恋も味わって成長していく主人公が素敵です。by TANSAN- 0
面白いです
親友と恋敵になり、芸濃活動でもライバルになったりしつつも、最後にはしっかりと友情を確認し、ハッピーエンドという感じです。
by なっとなっと- 0
大好きな話。一条先生絵がきれいだしたまに泣ける。懐かしすぎて一気読み。親友のこずえきらいなタイプだな。イライラ。
by ルルンパ- 0
一条ゆかり先生は絵が圧倒的に綺麗で、お話も、当時子供だった私からすると、少し大人っぽいものもあり、こちらの漫画のヒロインにももちろん憧れてました。名前忘れたけど女友達である清楚系女子も素敵に描かれています。
お話の中の、ナノちゃんが主演する映画のストーリーを漫画で是非読みたいと今でも思います。by スノーピクチャー- 0
とても面白いです。
りぼん本誌で毎回続きが気になっていました。
仲違いしたけど、女友達ってよいなと思わせる物語でした。by 匿名希望- 0
大人向けです
子供の頃に読んだ時はあまり意味も分からなかったのですが、大人になった今読むと、複雑な心理描写が面白くて感情移入してしまいます。
正論とか常識だけでは割り切れないいろんな想いがあるなと思います。by 匿名希望- 0
大好き!
一条作品の中でもかなり上位に入るほど好きな作品でした。
菜乃ちゃんのご飯が美味しそうで(笑)ヒロくんのようなキャラって一条ゆかりお得意ですよね。未だに単行本で持ってる貴重な作品ですby 匿名希望- 0
オススメです♪
一条ゆかり先生大好きです♪こちらも好きな作品です。ハッピーエンドなので読んでスッキリするかと思います(*^^*)
なつかしい
さすが重鎮先生!って感じです。
先生の作品が好きになれた時に、大人になったなって想った事、
久々に読んでて思いだしました!by 匿名希望- 0
子供の頃から今でも有閑倶楽部が大好きでそれから一条ゆかり先生の作品を読むように。プライド同様、華やかな舞台でライバルがいる、一条ゆかりの定番ですがこちらは友情あり恋愛も純粋で良い。主人公の両親が実はあの二人で羨ましいし私がナノだったら嬉しい。こずえも最後いい方向にいって良かった。