【ネタバレあり】女ともだちのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
これも懐かしい
有閑倶楽部も好きでしたが、この作品も好きでした。
最終的に主人公・菜乃ちゃんが本を書いていた気がしますが、お父さんの才能を受け継いだんだな…と思ったのを思い出しました。by つばき12345- 0
懐かしくなって
読んでみました。一条ゆかりさんの漫画の中では比較的読みやすい。こどもでも読めるかなと思います。
芯があって、美しくて、気が強い女。
一条さんが描く主人公はいつも素敵だと思う。by 設定は微妙だけど- 0
すごく面白いです。キャラクター全員が魅力的。
主人公は女優の叔母をもつ 冷めた女の子ですが、ある日叔母が実母だといい事実を知ってしまう…という話です。by なはまなか- 0
名作
すごいおもしろいですタイトルにもある主人公のかわいい友達との話も二人が同じ世界を目指すライバルになったりあんなに仲が良かったのにハラハラしました
by イヲリ- 0
恋を知っていく菜乃ちゃん
恋愛に興味無さそうだった菜乃ちゃんが、だんだん晴臣に惹かれていく姿が意地らしく、素直になれたらいいのにね。って感情移入しまくりでした。
親友こずえとの友情と恋の間に悩み、自分を押し殺して仕事にのぞむ菜乃ちゃんは途中見ていられない程切なかったです。
でも、その分最後のハッピーエンドには歓喜しました!
よし!晴臣!やったね!菜乃ちゃん!ドロドロな部分も頑張って読んできてよかったぁ…って私も報われた気分になりました。by pinonko- 0
りぼんで連載されてたとき読んでました。
いろいろあって芸能界デビューする菜乃と、女優を目指すその親友。親友のひょう変っぷり怖かった〜by なまたなやわやな- 0
大河ドラマみたい…
こんな話はなかなかないけど、大河ドラマみたいにどっぷりハマった当時を思い出させる名作です。
隠し子だけど姉夫婦に大切に育てられていた菜乃が、両親の事故死で本当ね母親である大女優、瑤子さんに引き取られ、2人暮らしをしています。
そんな菜乃の本当の父親は石田純一みたいなプレイボーイ大作家野口の娘である事がわかり、様々な伏線は見事に回収されます。
波瀾万丈な菜乃ですが、ちゃんと思春期の心の機微も細かく描かれていて、何度も読み返す作品です。by にゃにゃさんぽ- 0
面白かった
一条ゆかり先生の描く、女の友情はライバル意識や妬み、憎しみと様々なエッセンスが散りばめられている。最後がなかなかハッピーエンドにならないのが少しスッキリしないけど。
by おのまとべまる- 0
女の子の友情か恋かで揺れる乙女ゴコロ
一条ゆかり先生の人気作品の一つです!
思春期の女の子が板挟みになる恋か友情か、どっちを選ぶのかという永遠のテーマが一条ゆかり先生の鋭い視点で描かれています。by やきいも食べたいな- 0
何度も読みたくなります
昔持っていたので、気になって読んでみました。さすが一条ゆかり作品です。一条ゆかりさんの描く美人が大好きです。主人公が最終的には成功するお話ですが、途中にぶつかる壁や乗り越えていくのに、複雑に人間関係が絡まりつつストーリーが展開されていくところが面白味を増していると思います。
by ねぎ355- 0