【ネタバレあり】女ともだちのレビューと感想(5ページ目)

_(:3 」∠)_

むちゃくちゃ懐かしい!!おんなともだちは恋に友情に、と最後はみんなが幸せになるかんじがむちゃくちゃいいんです(^-^)是非是非オススメです!

懐かしくなり読み始めたら止まらなくなりました。
    当時も面白いと感じていたけど、今読んでも色褪せない面白さとセンス。
    柊成が好きだったので、もう少し菜乃とのお話が見たかったところです。

初めて買った一条作品でした。
    平凡な人生を送ろうとする主人公が、芸能界に飛び込んで、恋も仕事も手に入れるサクセスストーリー。
    この作品で女優のオーラや芸能界のドロドロをしりました。笑

連載当時小学生だった私にはわからない言葉がたくさんあった話。人の感情の出し方がそれぞれで目が離せなかったなぁ。
    菜乃が瑶子さんのドレスを着てタクシーで座ってるカットが美しくて大好きです。

素敵

一条先生の描く女性が美しすぎる
    ようこさんはもう綺麗すぎてめまいがする
    無料がなくて寂しいけれど、本でまた読み直したい
    実家に取りに行こうかな

by A-t

絵が綺麗

ハッピーエンドでよかったです。
    色々邪魔が入ったりしたけど、最終的にはみんなハッピーエンドで終わって読んでスッキリ

全体的に秀作

美人の菜乃は、落ちぶれ大根女優のおばさんと2人暮らし。親友のこずえは芸能界デビューしそうだけど、自分自身は一般的な学生だったのに、おばさんが実は本当の母親とわかって彼女の映画オファーに付き合う羽目に。そしてこずえに恨まれて、そこからの仲直り。恋も絡んでて、テンポ良く読めます。最後のオチも好き。

めちゃコミで一条ゆかり先生のマンガが読めるとは!
    女ともだち、大好きでした。
    単行本揃えて何度も読みました!
    一条ゆかり先生のお話は有閑倶楽部をはじめ、りぼんっこ世代にはちょっと難しいストーリーなのですが、女ともだちはハマりましたねー。
    親友同士の菜乃とこずえ、ちょっとした行き違いから2人の間に亀裂が生じ、芸能界のライバル、恋のライバルとして、対立することになります。
    豹変したこずえが怖かった。。。
    菜乃と晴臣のスクープで菜乃をボコボコにする菜乃のファンも怖かった。。。
    マネージャーの高井さんも、ようこさんも、岩下しまさんみたいな晴臣母も、当時のりぼんっこにはちょっと怖かった。
    でも当時は本当に夢中で読みました。

物語の中盤、さまざまなすれ違いを経て、仲直りする菜乃とこずえ。
    こずえ母のおにぎりを2人で一緒に食べるシーンが良いです。
    布団の中でこずえと語り合い、こずえとの友情を守るために晴臣への思いを断ち切ろうとする菜乃が切ない。

最終的に、全員がそれぞれ幸せになれたのも良かったです。

とても懐かしいです。昔りぼんで読んでいました。しかし、最終回を覚えてません。読み進めたいと思います。

良いです。

一条ゆかり先生がめちゃくちゃ大好きです。漫画のなかで社会のことを教えてもらうことが多く、恋愛のありかたも勉強しました。