みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

4.5 評価:4.5 441件

気になるワードのレビューを読む

30年近く前の作品なのに、今読んでも人物のファッションやインテリアの描き方がちっとも古臭くなくて、一条ゆかり先生のセンスは素晴らしいと思いました。

中学生の頃読んでいて大好きでした。
    映画の撮影に入り、どんどん役にハマって表情が変わっていく菜乃が好きです。
    それから映画のストーリーが素晴らしいのでもう少し詳しく見たかったです。 桜子は軍人を毛嫌いしていたのにどうして二人は愛し合うようになったのか、どうしてお母さんと離れ離れになってしまったのか、とても気になります。

多分、女のあざとさみたいのを初めて知った漫画かな。こずえーー!!とイライラっとしたのをよく覚えてます!

菜乃とこずえ

個人的には好きな作品だけど、題名と内容がちょっと私の中ではどうかなーって気がしちゃいます。そこがテーマなのかな?!
    ずっと仲良くて頼りにしてた友達にあんな言い方できる?って、こずえに対して思っちゃったし、あんな言い方されたら仲直りしても、絶対しこりになるよねーって思っちゃうんですけど…私が心狭いだけなのかなー?

素敵な友情

一條ゆかり先生の絵は、本当に美しくて大好き。こずえちゃんかわいい。晴臣とは上手くいかなかったけど、日本を代表する大女優になって欲しい。余談話として、監督と晴ママの恋愛も知りたかった。

大人の女性のかっこよさ

連載されて読んでいた時は主人公がんばれ!と思っていましたが、大人になって読み返したとき、瑤子さんのかっこよさにほれぼれしました。
    一条ゆかりさんの作品に出てくる女性は素敵な大人の女が多いです。
    主人公・菜乃ちゃんの波乱万丈のラブストーリーに深みをもたせているのは、瑤子さんや瑤子さんのマネージャーさんなど、自分の生き方に誇りをもった素敵な女性だと思います。

by PAKCHI

連載当時読んでました。懐かしい。芸能もの、アイドルじゃなくて役者を目指すストーリーなんてあまり少女漫画にはない時でしたので新鮮でした。
    今、読んでもストーリーは個性的です。
    これを真似した漫画が結構ありますね…。

懐かしくも

小学生の時に読んだんで、すっごく大人な話だな〜〜と、ハマるとか何とかではなかったこと覚えています。
    今読むと全然違う、こんな話だったんだあ〜〜。

全ての登場人物が個性があって大好きでした。菜乃の強気かと思えば優しさがあってもろかったり、晴臣のチャラそうでしっかりしてたり、こずえの女の子っぽい弱いかんじかと思いきや意外と強かったり、ギャップがいいです!個人的に瑶子さんと、ヒロくんが、いい味だして大好きでした。続編とかみてみたいです♪

一気読み

りぼんの頃から一条ゆかりさんを大好きで、女ともだちも過去に読みました。もう一度読みたくて、こちらで買って読みました。もう20年も前に読んだきりだから、内容の細かい部分は忘れていました。今改めて読んでも、本当におもしろい!ドラマ化してほしいです。全員が幸せになるハッピーエンドで、じ〜んとしました。