みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

4.5 評価:4.5 441件

気になるワードのレビューを読む

一条ゆかり先生の作品が大好きです。
    美人な女性やハンサムな男性の絵のかき分けもすごく好きで、今時の凹凸のあるボディラインからくるお色気ではなく、女性らしい女性像が良いなと思ってます。
    露出のある濡れ場のない大人の懐かしいコミックとしておすすめのコミックです。
    うまく言葉に出来ず申し訳ございません。

憧れ

一条ゆかり先生が描く、女性はいつもセクシーで魅惑的で、女性の私でもただの漫画の絵なのに、ドキドキしちゃいます。

一条先生の作品の中でも特に好きな作品です。晴彦がかっこよくて好き。髪型とか。なのも可愛いし、葉子さんも綺麗でサバサバしてて登場人物みんな好きだったなぁ。

一条ゆかりの作品大好きです。昔より絵柄も綺麗になったし、ストーリーもなかなか好みの展開でした。でも好みは別れそうかなと思います。

懐かしい

リアルタイムで読んでいました。
    主人を取り巻く環境が華やか過ぎて現実的ではないですがとにかく引き込まれます。

芸能界の華やかさ、女の凄みがみっしり詰まった読みごたえのある作品です。
    単行本も持っているのに懐かしくてつい買ってしまいましたが
    何度読んでも飽きることのない名作だと再確認しました。
    先生の作品の中で今でも1番好きです。

一条さんの作品はほぼ読んでいます。少女漫画なのに、オトナの女(しかもエロ表現を使うわけでないのに)な、世界を感じられて面白く読んだ少女時代。この作品も、今読んでも面白い!芸能界に憧れるタイプではない私でしたがそれでも面白かったです。おススメ!

懐かしい傑作

まさかまさか女ともだちが読めるなんてもう本当に感動!!
    家族感、女同士の友情、恋...全部入ってます。
    それにしてもこれが「りぼん」に掲載されてたんだなー...
    今はどうか知りませんけど当時のりぼんはすごかった!!
    胸きゅぅぅぅーーーんをお求めの方におすすめです。

恋か友情か、あなたはどっち?

美人で有名な女優の姪、菜乃
    幼い頃に両親を亡くし、女優の叔母とは二人暮らし。自然と芸能界に近いポジションなのに芸能界は大嫌い。
    そんな菜乃もアイドルの晴臣との出逢いで親友との関係に亀裂が入ってしまう。
    共感を呼びロングセラーの作品!

華やかな芸能界を舞台に友情・恋がバランス良く取り入れられていて、大好きな作品です。親子関係についても考えさせられます。

ドラマ化して欲しい作品

昔読んで大好きだった作品。ドラマ化して欲しい作品。搖子さんは米倉涼子さん、水絵さんは木村多江さん、ヒロ君は沢村一樹さん、菜乃はホントにオーディションで新人さんって感じでやってくれないかなぁ。