みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
最初は明るい楽しい話かと思ったけど、さすがの一条ゆかり、どんどんドラマになっていく!できればあんまり嫌な気持ちになるような展開にならないといいなあ。
by ぱふこ- 0
子供の頃に単行本持ってて、20歳ぐらいにまた読んで、子持ちになってまた読んで。
20歳ぐらいの時におしゃれさがわかったけど、この歳になると今度は大人組の良さがわかる。
関係ないけど、子供の時にりぼんで連載していた時にハンサムな〇〇が同時連載してた。
あちらも主人公女優だし、人気作品だったけど、今から見返すと映画を撮るという同じ題材でも中身の重厚さの違いが歴然。by こゆも- 0
大好きな作品
りぼん連載時、単行本版、何度も読んでいる作品ですが、まだ全然楽しめました。昭和の時代を感じる絵ではありますが、一条ゆかりさんの作品で最高傑作と思います。青春✨
by 黄色クッション- 0
最後まで読みたい
りぼんで連載していたときは、苦手なジャンルだったけど、おばさんになってら乙女の心が沸々と
女ともだちっていいなby いくらたら- 0
昔むかし
かなーり昔に読みました。ちょっと背筋が寒くなるような怖い場面があったように思います。思い出してまた読んでみたいな
by ハル〜- 0
女優の隠し子で同じく女優の道を歩み始めた主人公と、主人公の親友で恋敵でもあるモデルで女優の女友達。特殊な世界の特殊な人々がたくさん出てくるお話は、知らない世界を教えてくるます。それはきらびやかな事だけではなく、泥沼の感情や意地悪なども。感情表現が素晴らしく描かれているし、絵柄がとても個性的で美しいです。特殊な世界の事なので感情移入はできませんが読み応えがあります。ドラマみたいですね。
by らららん15- 1
大好き
一条先生も作品も大好き!
単行本も購入しました。
「女ともだち」、母娘もそんな関係ってことなのかなーと当時感じたことを思い出しました。by 匿名希望 2- 0
この作者さんの作品は時代が変化しても何年経っても、面白い漫画ばかりです。絵も内容も引き込まれる作品が多いです。
by インコ口笛- 0
懐かしい
一条先生の作品はりぼんでは珍しく大人の世界を見られる気がして読んでいたのを思い出します。登場人物が魅力的で、今読んでもとても面白く、話を知っているのに最終話まで購入しました。
by はなといつも一緒- 0
一条先生がすごいのはよく聞くけど、
絵が上手いのはもちろん、色々と伏線ありそうな設定や魅力的なセリフなどドラマのような骨太マンガです。昔りぼんっ子だったけど大人っぽ過ぎて読まなかったので大人になって読めて嬉しいです。by とかめる- 0