みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
幻想的
幻想的な世界。よくよく考えたら怖い世界だけど、そう感じさせない。深い話。大人になって読んでら違う読み方ができる。
とにかく矢沢先生の作品が好きで、子どもの頃から新作が出るたび全て読んできました。
こちらの作品はインパクトはそこまでなかったけど、矢沢先生らしい描写はやはり好きです。by 匿名希望-
子どもの頃に読んで、当時はよく理解出来ず途中で読むのをやめてしまった作品。
見つけたときに懐かしさから読み始めましたが、こんなに面白い作品だったとは!by 匿名希望-
懐かしい!矢沢先生小学生の頃から大好きで、全巻持ってましたが、社会人になり実家から消えていて…。購入してしまいました!感動です!
矢沢あいさんの作品の中ではそこまでメジャーではないと思いますが、私は大好きな作品です。アダムとイヴには結ばれてほしかったのでそこだけが残念でしたが、泣けます。絵も可愛い!蛍ちゃんかわいすぎます♡
あーこれ懐かしい!
これ懐かしいなぁーと思って気になって読み始めました。矢沢あい先生の作品は天ないから読んでたけど、これはなんか不思議な設定だなぁーと思いながら当時読んでいたのを思い出しました。
by mamimuuuuu5-
胸に刺さるミステリー
子ども達の人間模様が大人さながらで、当時学生だった私はこの「下弦の月」に吸い込まれるような感覚でハマったのを覚えています。
キャラクターひとりひとりの作り込みが、さすが矢沢あい先生と言わずにいられません。
蛍ちゃんみたいな性格に生まれたかったと、当時は良く思っていました笑by 匿名希望-
名作ですね‼︎
少し難しいところの描写もあるかと思いますが私は好きでした‼︎学生の頃読んで大人っぽい気持ちになった記憶があります。もう矢沢あい先生の漫画はコンプリートですw
小学校のときにみたときは難しくてわからなかったけど大人になってから見るとこういう内容だったんだ……!!と今なら分かったり、、 矢沢あい先生の漫画全部すきだなあ( ¨̮ )
矢沢あいさんの作品の中ではあまり知られてない方なのか、読んでいる人が少ないですが絶対読んだ方が良い!
世界観が全体的にめちゃくちゃおしゃれ!
さすがだと思った。by 匿名希望-