こりかこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

今でもずっと待っています...

もう21巻が出てから何年たったかな。。。。
    当時人生で初めての一人旅で行った大阪で新刊出てる!と嬉しくなり購入したので色々な意味で思い出深いです。(雑誌の連載ではなく単行本派でした)

大好きな作品だけど先が読めないのがわかっているからなかなか読み返せないでいます。
    いつか読める日がくるといいな
    どんな形でもいいから矢沢あい先生の描くNANAの最後がみたいです。知りたいです。

私は最初っからずっーとノブ派!!!

間違いなく名作!!

矢沢あい先生の作品はどれも色褪せない名作が多いけど、こちらの作品もまさにその中の一つ。
    名作だと思います。

この漫画をきっかけに月の満ち欠けや上弦の月、下弦の月といった月の種類を知りました。
    一度読んだだけではストーリーを理解するのは中々難しいけど(当時の私がそうだった)読み返してみて気付く事は色々な事がNANAに繋がるんですよね...

この作品からイラストのテイストがちょっと変わったように感じるけど私は今でも変わらず矢沢あい先生のかく絵が大好きです。
    下弦の月はこの他にも愛蔵版(?)や文庫が出ていますがどれもカバーのイラストが素晴らしく息を呑むような美しさと儚さを感じます。

現実離れした色褪せないストーリー

連載から20年近く経っていますが全く色褪せませんね。もともと矢沢あい先生の作品のファンという事もありますが大好きな作品です。

登場人物はみんながみんなわりと自己中で自分勝手(笑)
    ジョージとイザベラの友情(幼少期の話)もぐっとくるものがありますが、イザベラってそっとその人に寄り添ってくれる温かい言葉が多いんですよね。

ジョージと紫、ハッピーエンドにはならないけど私は納得のいく結末です。
    最後の紫へのプレゼントはジョージらしい切ないけどロマンチックな演出でした。

私の青春そのもの

今まで読んできた少女漫画の登場人物の中で山口ツトムがダントツでいちばん好きです!!

顔も好きだしスタイルもファッションも人柄も本当に本当に全部が好き!!
    何にでも全力で素直で周りの人を元気にさせる天ないの翠とは違ってちょっと捻くれてる実果子の全てを受け入れ優しく包み込むツトムが当時から本当に好きだった。

恋愛や人生に悩み葛藤しているみんなの言葉一つ一つが胸にグサグサささり締め付けられました。
    今でも私の青春であり大好きな作品です。

人生で初めて読んだ漫画

学生時代何度も何度も繰り返し読んでいて大好きな作品です!!
    この作品で矢沢あいさんを知り以降全ての作品のファンです。
    引越しを繰り返し環境は学生時代から色々変わったけど未だに単行本は手放せずに手元に置いてあります。
    人生で初めて読んだ漫画が今でも私の中でNo.1です!!

早く続きが読みたい!!

広告に出てきて絵が好みだったので読み始めました(私はこのパターンが非常に多い)
    とにかく絵が美しすぎですぐにハマりましたがストーリーもとってもいいです
    これからの先が気になります!!
    早く読みたい!!
    出会えてよかったと思える作品です。

一気読み!!

基本的には真綾目線で描かれているストーリーだけど実は片想いをしてるのは千輝くんって思ったりもするから千輝くん目線も読みたい。

本当に最初からドキドキとため息の連続で千輝くんが甘い!イケメン!!本当に素敵すぎて悶絶です。

先が気になる...

広告に出てきて絵が好みだったので読み始めましたが先が気になりすぎて無料分では全然足りずあっさりと先へ先へいってしまいました
    ちこちゃんがかわいいし尊くんもイケメンで今のところ私の好きなストーリーです!!

純愛ラブストーリー

カバーをみて前に一度読んだことがあるなと思ったけどどんな話だっけ?でも確か面白くて好きだったなと言う記憶があり読み返してみました。

全然内容覚えていなかったから新鮮な気持ちで一気に読めました。

#彼氏いません

広告で見かけて読んでみたら見事にはまってしまいました!!
    エリーの妄想ツイートが変態で面白い。
    くせになります笑
    ニヤニヤが止まりません!!

笑いあり、キュンキュンあり、二人のやりとり最高です!!