【ネタバレあり】下弦の月のレビューと感想(3ページ目)

なんか切ない

切ないなぁというのが感想。最初だけ読むと女子高生とイケメン外人の恋愛もの?と思いきや、全く話は違う方向に進んでいきます。生き霊?の女子高生を救う為に小学生が奔走する、無事に救ってはあげられるんだけどハッピーエンドって訳ではなく切なくなる話です。恋愛モノではないですが、話は良く出来てると思います

切なくて美しいお話

矢沢さん特有の暗さと明るさにミステリアスが加わったお話。アダムは某ジャパニーズロックンロールバンドのボーカルがモデルなのでは、と当時噂されてましたね……作者本人も言ってたのかな?大昔のことで忘れてしまいましたが、久々に読んでしっとりした気持ちになりました。

by Terari

よく考えてある話です!!

やっぱ矢沢あい先生の作品ハズレないなぁ〜!!!

恋愛も少しはかかれてますが、ジャンルはミステリーになるかと。
    でも、本当に良く脚本されてます。
    世の中にネタバレしてなければ、ドラマや映画化して欲しい位。
    魅力的なストーリーです

雰囲気のある素敵な作品。

矢沢あい先生の作品は、りぼんを読んでいた十代の頃によく読んでいて、いつも雰囲気のある素敵な作品だなぁと思ってました。今回の作品は初めて読みますが、出だしから、引き込まれるストーリー&キャラクターで、今後の展開が楽しみです。

^_^

懐かしいです!ご近所物語とかは、ギャグタッチもあったけど下弦の月とかNANAとかパラダイスキスはほんとに神秘的な感じ?絵が綺麗、。そして少しファンタジーな感じです。この頃の矢沢先生の絵からもっとファンになりました

不思議な話

アダムが美男で不思議な雰囲気を醸し出してるのが良いです!美月も美女でこの漫画綺麗な人ばかりと思いながらも、ストーリーも怖いと言うよりは不思議な感じです。
    切ない感じで終わりますが、何度も読んでしまう漫画です。

切なくて不思議な話

これも独身時代読みました。非現実的なような現実的なような不思議な話。りぼんなのに大人っぽい話だなと思ってました。伏線回収も滑らかで秀作だと思います。今読み返しても面白い!!個人的にはNANAよりコッチのほうが好きです。

by Yoshs

昔に読んだけど、もう一度読み始めたら止まらず、ポイントをどんどん使ってます。いろんな人が入り混じっていて、優しい子どもたちがとにかくかわいい!人間の心情を丁寧に描く矢沢先生は本当にすごい。読む人を惹きつける作品です。

懐かしくて一気読みしてしまいました。
    好きな作品です。
    ミステリアスな内容だけど、小学生が謎解きをしていく展開なのでクスっと笑えるところがあったり。
    アダムとさやかの切ないエピソードはリアリティーがあって泣きました。

矢沢先生

矢沢先生作品の中で、結構不思議な話。
    アダムが超絶イケメン!
    変わった話なので、矢沢先生の中では王道の恋愛って感じてまはないかもですが、やっぱり好きだし、短めなので、矢沢先生好きな方はおすすめ。