みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
すきー!
他にも有名な作品はあるけど
下弦の月の不思議な感じがすごく好き。
絵も綺麗だし...by あおあおぴー- 0
掲載誌は小学生向けの「りぼん」ですが、大人にこそ読んで欲しいです。全3巻と短いですが、読み応えのある重厚な作品です。
by Arc-en-Ciel- 0
コレも良い!!
矢沢あいさんのマンガにハマって、コレが5作品目です。
今まで読んだ作品も刹那的で憂いがあるような場面展開があったけど、この作品はその感じが万歳です。
静の物語って感じです。by clovery- 0
ほたるちゃん
矢沢あいの漫画では珍しく子供達が出てきて進んでいくストーリーです。
一回読んだけど結末覚えていないので読み直しますby てぃてぃわわ- 0
難しいけど、切ない話
私は漫画は読んでなくて実写の映画を観てからこの作品好きになりました。
実写ではシリアスな雰囲気だけど、漫画はギャグっぽい場面もありつつ、アダムの謎や閉じ込められたイブについても謎めいたまま真実に向けて書いてあって引き込まれます!by kukukukuku- 0
作者が好きです。私の青春時代出会った作者です。絵が何年経っても廃れない感じがいいですね。ストーリーも引き込まれていきます。
by へなちょこマイク- 0
綺麗で不思議なお話
良い意味でちょうどいい短さのお話。
これ以上引っ張ってストーリー長かったら面白くなかったかもしれない。by さささんたの- 0
名作ですね。
大人になって読み返すと、また視点が違って読めて良かったです。
他の作品と作風が違ってこれはこれで良きかと。by ゆちゃママ- 0
少しダークな作品
矢沢あい先生の作品のなかでは、少しダークな作品の分類になるのかな?と思いますが、イラストが最高にキレイです。
by みいみ35- 0
この
この作家さんの作品は、どれも長く読み継がれるものばかりですごい。当時の私には少し難しかった話だったなー。
by 特命匿名徳兵衛- 0