みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
唯一読んでなかった矢沢作品。いやー引き込まれる。一気読み。子供の頃に読んでたらどう思っただろう。大人になった今読んでもこれが少女漫画ってすごい。矢沢あい、天才
by 得意技は課金- 0
ファンタジーの要素も入っていて、他の漫画とは空気感も絵のタッチも違う素敵な作品。この漫画で「下弦」っていう言葉を知りました。
by ゴローニャ- 0
サスペンス要素
サスペンス要素もあって面白いです。矢沢あい先生の作品はどれもはずれなし!!!ただ、ポイントが高いのが難点かなー
by むーさんは犬- 0
懐かしい!
中高生だったかな…矢沢あいさんブームで、片っ端から読んだ中にあった、下限の月。
試し読みを読んだけど…内容が思い出せないー!そんなー!!!
もう、読むしかない!by ぷくふくぷく- 0
すごい
すごいまさかの結果でした!現代の女の子とすごく昔の男の子の物語で、すごく切ない物語でした。すごく面白かったです。
by 湿布マシン- 0
作者さん買いです。矢沢あい先生の作品は「天使なんかじゃない」から読んでいて大好きの作者さんです。このお話もおもしろかったです。
by たぬきっこ大好き- 0
寂しげで悲しげで、引き込まれた
なmんぁ寂しい悲しい始まり。矢沢あいさんの作品はnanaといい、寂しげな語らいが特徴。まだ1話を読んだなのに、ぐっとひきこまれました。
by みらいぞら- 0
記憶と違って面白かった
5年生くらいのときにりぼんで読んだ記憶があるのですが、こんな話だったのかなという感想です。当時はホラー漫画たくさん読んでたので、そんなに怖くないやんと思っていました。昔読んだときよりずっとおもしろく感じ、泣いてしまいました。宮脇明子とかの雰囲気に似ているなと思います。子供のときと中年になってからでは感想が違うのですね。
by べももちゃん- 0
サスペンス
子供の頃にリボンで読みました。そのときは暗い話だな〜としか思わなかったけど。なんとなく記憶の底にあって、印象に残っていました。今読み返したら、めちゃくちゃおもしろい。漫画に求めるものが年齢とともに変わったんだなぁとしみじみ。
by ぼんじりぼんじり- 0
無料分があったので読ませてもらいました。昔から大好きです。絵もキレイで、キャラクターも魅力的で、お話も惹き込まれます。
by 匿名希望.......- 0