みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
死の間際をさまようちょっとホラーなはずの設定だけど、作家さん独特のユーモアセンスで笑えたりもするファンタジー。
by なっちぃー-
久しぶりに読み返しました。学生以来ぶりでしたが、この作品は大人になってから読むと、また違った印象で読めるなと思いました。
by Smomo-
これも昔読んだーーー!! シリアスな中にも、この作家さん独特のユーモアが散りばめられているのが好き。
by huguito-
3巻の中に長い年月を経たストーリーをぎゅっと詰め込んだ名作だと思います。
登場人物がみんな魅力に溢れていて、それぞれに悩みを抱えて生きている。
ほんとに素晴らしい作品です。by ミルミルさん-
ストーリー展開が難しい…
初見ですが、なかなか内容が掴めません。すごく奥深い内容なのだと思います。2週目くらいすればわかるかなぁ?心に闇をかかえてる少女と少年と…なんだか読んでて心苦しくなる時もあり、せつない…
by あちゃえもん-
タイトルもすてき
矢沢あいさんは、どこまでも素敵なセンスをお持ちで感激してしまいます。詩のような出だしも素敵だし、読めば読むほど惹かれます!
by まつぐみ-
大人になってから読み返すと
リアルタイムでりぼんで読んでいました。当時はきちんと理解できていない部分もありつつ読んでいました。ミステリアスなシーンにドキドキしつつも読んでいました。大人になってから読むとそういうことだったのかと…考えさせられる作品です。
by みょんピー-
ちょっとホラー形式。切ない。アダムが最後天国?に行けるといいなぁ。ひとりぼっちは悲しすぎる。切ない。
by グラタンjtg-
お姉ちゃんがりぼん世代で、毎月読ませてもらっていました。友情・恋愛が王道の当時のりぼん漫画の中では、とても大人びていてミステリアス、全然立ち位置の違う作品だったことを覚えています。小学校低学年くらいには少し難しい❓かなと思ったのも記憶しています。
by ありぽー-
矢沢あい先生の作品がとにかく好きで、単行本も持っていました。
どの作品もキャラがしっかりしていて感情移入しやすいです。
こちらはミステリアスな作品。by 二人の子供ママ-