みんなのレビューと感想「ランダム・ウォーク」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ランダム・ウォーク

3.9 評価:3.9 164件

気になるワードのレビューを読む

恋の切なさや大変さでさなく、初々しいトキメキや楽しさにフォーカスを当てたウキウキする漫画です。恋多きモテる主人公の充実した毎日が本当に楽しそうで一度は憧れますよね。。オシャレでかわいい漫画でとても好きです。

りぼんに連載されていた頃に、リアルタイムで愛読していました!
    当時小学生だった私は、なんと違和感もなく、高校生はこんな感じなのか〜なんて一丁前に思っていましたが、全然そんなことない。笑
    今読むと、展開早すぎる!笑(良い意味で、です)
    吉沢先生の作品は本当に私世代の青春だったな〜としみじみ読み返していました。

なつかしい!

りぼんだいすきでした!吉住先生の作品はほぼぜんぶ揃えてました。なつかしい。途中主人公の彼氏が他の女を作るからイラッとするけど笑 でもそれもまたおもしろいです。絵がかわいいし、男の子もかっこいい!いまだに大好きな作品です!

吉住渉先生の漫画が好きで、子供のころたくさん読んだうちのひとつです。
    子供の頃読んだときは付き合ったり別れたりなんか軽い感じ、、と思いましたが、改めて見ると高校生って一番こういう時期ですよね。なんか平凡だけどリアルな感じがいいです。

こどものころ読んだときは、前作のミントな僕らと違う雰囲気に戸惑ったし、少女マンガでは1人の男の子と結ばれるまでを描く話が多かったので、次々お相手の男の子が代わっていくのに馴染めなかった。でも高校生の恋愛なんて数週間、数ヶ月で変わるもんだし、今ならユカみたいに奔放に恋愛を楽しめるのはいいことだと思う。

by メア

懐かしい‼

懐かしい吉住渉ワールド!!絵がきれいで、登場人物全員富裕層。見てるだけで憧れちゃう世界観・・・って感じです。内容は頭軽めですが、同時の流行ファッションがかわいい!!懐かしい!!アラフォーにはたまらない内容だと思いますね。

吉住渉先生のマンガは、絵も可愛くて、オシャレで読みやすいので、どれも好きです。
    いい恋愛して、いい女になれ!!なんて、娘に教えるお父さんステキ~☆☆恋愛は、女の子をかわいくも、強くもしますよね。読んで良かったです☆

昔読んだなあ~と懐かしく思い読み直し!(笑)

実父の影響もあり、恋愛に積極的なヒロイン!
    さまざまな異性と出会い、付き合い、別れを繰り返していきます。
    なかなか羨ましいです(笑)

実父の個性が強いところもおもしろいです!

恋愛していい大人に…。

吉住先生の作品は何と言っても、絵が可愛らしくて大好きです。

他の方も、レビューに書いてましたが、物語がテンポよく進んで、読みやすいと私は感じました。
    人によってはテンポ良く進む部分に違和感を覚えるかもしれませんが…。
    私も、りぼんで連載されていた時にはあまり感じなかったのですが、今読んでみると、こんなにすぐ男出来るのか…!?切り替えの早さ…。と思ってしまいました。笑

同じ吉住先生の作品、ママレード・ボーイに比べて、内容にインパクトはないですが…。
    若い時に可愛ければこんな高校生活も送ってみたかったなぁ〜。と思える作品だと私は思います!

恋愛に積極的な主人公です。
    容姿も抜群で、父親の口癖が「恋愛していい女になれ」。
    さぞかし父親もモテモテの人生を送って来たんだろうなあ…。
    次から次へ恋愛しまくる主人公だけど、実際学校にこういう子いたら女子から嫌われそう…。