みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
無料に惹かれて読んだだけなのにとても面白い!レビュー見るとこの方はBLメインの作者様なのですか?全然そんな要素なくても楽しめます。朝ドラとかにも向いてそう、続き絶対読みます!
by だいこはむ- 0
この人の作品がすきなので、なんとなくお気に入りにいれてたけど、これは何か絵が苦手かも、面白いのかな?
by sssssa- 1
大河ドラマみたい。
なんていうんですかねえ。凄く見ごたえのある漫画に出会ってしまった感じですかね。スケールがデカイというか、佐藤健あたりを主人公の星乃虎三郎に、長男を高橋一生くらいにやってもらったら、NHKの朝ドラか大河、一つくらいできそうなそうな壮大なドラマが出来そうですね。
by じゅんたろーくりりん。- 1
いやー面白い。
日高ショーコ先生のBLでない漫画は初めて読みますが、2巻まで読んだ所、恋愛部分はないのにグイグイ読ませてくれます。
日本橋に散歩しに行きたくなる漫画ですね。
時子さんとつるさんの活躍を見てると仕事頑張るぞという気になるので私はお仕事漫画だと思って読んでます。by ロイ22- 1
朝ドラに!
日高先生シリーズは全て読んでおりますが非BLは初めてです。憂鬱な朝の明治文化が好きだったのでこの漫画は嬉しいです。この時代は女性の生きづらさ、10代後半にして結婚とシビアな世界だったのですね。そして朝ドラにしてほしいなと思った作品です。ちょっとわがまま言えば千駄木という名と洋服館ができたらぜひ桂木様を…とかいう妄想はいけませんでしたー!ですが同じ明治の絡みでBL関係無くしてビジネスとして暁人様と桂木様をチラチラ見たいです!わがまますいません笑
by げれおつなかた- 92
身が引き締まる朝のような
ひんやりした朝の空気のような,何か新しく始めたくなるような,
そんな雰囲気をもっています.
自分も年齢を重ね,こうした気合いを込めることが減ってきましたが,
このマンガには,それをさせる力があります.
絵も美しいし,いうことなし!by conezu- 2
朝ドラのような清々しさ
作画崩壊を知らない確かな絵だと思います。男性のキャラがそれぞれ違った美しさ…。女性のキャラも魅力的です。
職業物、女性の成長、時代物、少しミステリーという要素が良いバランスでストーリーを構成しています。
言葉遣いは現代語なので堅すぎず読みやすくされてます。
朝ドラで明治維新〜昭和初期を舞台にした物語に近い感覚で読んでます。- 1
作者新作通知から読みはじめた方がいると思いますが、エロが出てこないことで気が付き…それでもストーリーに引き込まれて読み続けてしまいますよね!
着物や建物、背景なども素敵で、この後の展開も楽しみにしています。by 匿名希望- 0
朝ドラになりそう
BL作品からなんとなーく流れてきましたが、凄く面白い。女の子キャラが芯が強くて凛としていて大変活躍します。気持ちが良い。
絵が美しい。ストーリーも太くて読み応えがあります。人物も魅力的で、この先がどうなるのか気になります。紙媒体でじっくり楽しみたいかも。