【ネタバレあり】日に流れて橋に行くのレビューと感想(4ページ目)

呉服屋再建…英国帰りの主人公が落ちぶれた元一流店を立て直していきます。メインのキャラがどれも個性的で誰に焦点を当てても面白いです。

まだ読み始めたばかりですが、明治の洋物が少しずつ日本に入ってきている時代そして女性は家事をするのがあたりまえ時代、時代が変化するタイミングにある問題のリアルを感じます。だからめちゃおもしろいです。絵も好きです。

おもしろーい

高評価なので読んでみたけどおもしろいです!昔の呉服屋さんなんて知らないので新鮮です。時代の流れにのってやり方を変えるのって葛藤もあるんでしょうね。久しぶりにおもしろい漫画に出会いました!

憧れの文明開化

イギリスに渡った三男坊が没落してきた
    呉服屋を建て直していくストーリー。

跡目を継いだ長男は、何を思ってか、金を持ち出して行方知れず。
    イギリスで三男坊と、商売を回した友人の力餅借りて、呉服屋の建て直していく快進撃。
     当時にしては、大柄な女子店員を雇い、彼女のサクセスストーリーも交えたとても、とても、半日で課金尽くして
    読み切る面白さです。

まだ、三男坊の結婚やお店の立て直しがどう話が進むのか、楽しみが早く読めますよう期待してます。

御一新後

時代背景も興味深くて、旧態依然としていたら生き残れない商売、呉服屋。女性の服はまだまだ和装で、男性よりはるかにお金がかかる。悩ましい問題だったんだな。

面白いです

ぐいぐい引き込まれます。絵も上手い。この時代は女性が働くなんて馬鹿げた事だったんてますね。三ツ星の男尊女卑に固まった男どもがどう変わるのか見たい。なにより三ツ星がどう隆盛するのか楽しみです。男性がやたらセクシーで好きです(笑)

おもしろい。

明治時代が舞台、とのこと。
    珍しい切り口のまんがですね!!
    (私が他にしらないだけかもですが)
    興味深い!
    絵も読みやすいです。
    楽しみに続きを拝読いたします。

29話まで

面白くなってきたところです!
    主人公の男がすごい!わくわくするようなお店の改革です。お客さんが開橋式で出歩いてるところをうまく使って集客してます。お兄さんが失踪したのは気になるけど、そのうち出てくるかな。

新鮮

時代ものだけど、恋愛がテーマじゃないストーリー設定で読んでいてとても新鮮な感じがする。キャラクターもいろいろ出てきて訳アリだったりする部分も含め面白い。

by JMT

読み進めるほどに面白くなる

可愛いイラストとレトロ感が好みです!和装に洋装が入ってきて、昔ながらの呉服屋にも変化が必要になってきた時。
    長男の失踪など親兄弟関係はまだ謎だけれど、イギリス帰りの三男が 下足番がいるゴリゴリの昔スタイルの呉服屋を変革していく様が気持ちよくて!
    経営ってやっぱりセンスが必要なんだなぁと。やり方を変えたくない 反対派の店員たちを上手に動かす話し方、人の選び方、そういう才が見えてきてからぐっと話が面白くなってきました!