みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
ただ 面白い。
だって、色恋話ではない、時代背景、そのときの仕事場、職種のなす意味、心意気 知らない話がいっぱい、知識になる面白い。
by ぼたん✾✾✾- 0
それぞれの感情が丁寧に描かれていて、みな愛おしいキャラクターなのがとてもいいですね。
当時の勢いのある雰囲気とか服装とかもよくわかってなるほどな〜と思いながら読み進めています。
誰にでもお勧めできる素晴らしい作品!by うよーし- 0
ありとら兄さんホントにどこ行っちゃったの〜!?
明治の老舗呉服店これからどうなってしまうんでしょう〜気になります〜by にぃこぉ〜- 0
無料だったのでなんとなく読み始めましたが、ハマりました!
古い呉服屋が生まれ変わっていくサクセスストーリー。
男性も楽しめるのでは?by りおかい- 0
無料話数が、あるので、読みました。話の展開ぎ、おもしろくて、次の話が、気になります。全話無料が、良かったです。外国の人が、悪い人か、いい人か気になります。
by ぽにゃぼにゃ- 0
絵柄が好みで試し読みしたら
BLで活躍されている漫画家さんなのですね…!話の内容もも大好きな明治浪漫もので、ワクワクしながら読み進めています。
話の本筋では無いけれど、文明開化の時代、女性が表立って働くことの苦労、そしてそこから彼女たちが勝ち取って来た地位が今日の男女平等へと繫がっていく事を思うと、時子をより一層応援したくなりました。by 吉李恵花- 0
不況と変化の時代に奮闘する呉服屋の商戦
大正時代、老舗だが時代遅れの呉服屋が舞台。洋装の普及、デパートや食堂の進出、戦争などの時代背景も自然に出てきてストーリーに入り込めます。職業婦人への批判、女学生の卒業前の結婚、ジェンダーへの視点もあり、流行や慣習に疑問をもつヒロインを応援しながらすいすい読めてしまえます。主人公は呉服屋の跡取りです。
by こうはくかまぼこ- 0
読んでて
ワクワクするな
波乱の幕開けだったけど
主人公たちがどんどん仕掛けて
いく様子がおもしろい
次を次を、と読むのが楽しみby ねこはいかぶり- 0
とてもいい
呉服屋の傾いた経営を立て直す話です。予想していたよりもめちゃくちゃ話がしっかりしていてとても読み応えがありました
by むちむちおめめ- 0
無料なのと、レビューが高いので読んで見ました。確かに面白い。設定もいいし、登場人物も個性的でいい。これから楽しみ
by 桃太郎丸- 0