みんなのレビューと感想「君しかいらない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり可愛い!

昔にこのマンガを初めて見たとき、主人公のショートカットとミステリアスな雰囲気に虜になったなぁ。けど、最後まで読んでいなかったのでストーリーの内容は全く分からない。久しぶりに第一話だけ見たけど、やっぱり可愛い人はずっと可愛いのね。機会があったら全話読んでみたい。

懐かしいー

単行本持ってました。
    転校生に一目惚れしてしまう主人公の奥手な男の子。でもその転校生は高校生にしてバツイチという衝撃な設定。清楚なイメージなのに思ったことをズバッと言うギャップがあるあかねちゃんは魅力があって好きです!妹との掛け合いも楽しい。また読みたくなりました。

大人っぽくてかわいい

ママレードボーイの次の作品だったと思います。ママレと同じ学園モノですが、、男の子目線、ヒロインがバツイチなど、当時のりぼんでは斬新な設定だったと思います。絵もかわいくて、今でも好きな吉住作品です。あと、みんな、おしゃれな名前でした!

ママレード・ボーイが好きで、絵も好きだし同じ作者なので読みました。あかねちゃんのビジュアルはすごい好きです!短編なのでママレード・ボーイほどいろんな展開があるわけでもなく、設定だけが衝撃だったけど今や、普通にありえる状況。普通の真面目なあつむくんに出会えてよかったです!

集の一途さに胸打たれました。
    集のような男の子に愛される朱音は本当に幸せ者。
    一見クールな朱音。
    だけど好きという情熱のみで10代で結婚したのだから、すごく熱いハートを持った子だと思う。集の弟と朱音の妹の今後も気になります。

ストーリーは短いですがテンポも良く絵も綺麗で読みやすいです。
    主人公のあつむ君が離婚歴のある転校生、朱音ちゃんに一目惚れして片想いする話ですが、朱音ちゃんは確かにいい女って感じの美人でいい子*°
    あつむ君、頑張れ!って応援したくなる話です。

吉住渉先生の作品が好きで読み始めました。『君しかいらない』はコミックを買い読んでいましたが、引っ越しの際、コミックを無くしてしまいましたが、めちゃコミで読めるので、当時の懐かさを思い出しながら、読めるのでよかったです。

吉住先生の作品はどれを読んでも面白いですし、この漫画は高校生の男の子目線の恋愛で、しかも想いを寄せる女の子がまさかのバツイチという設定が新鮮です。
    主人公の集も応援したくなりますし、周りのやり取りも笑えて、展開も早く読みやすかったです。

表紙が

子供の頃読んでました!
    離婚歴とかそこら辺はちゃんとは理解できてなかったけど、とりあえず1巻の表紙が、なんて可愛いんだろうと子供ながらに思ったのを覚えてます。
    男の子が主人公の少女漫画というのも新鮮だったな。

by ms0831

大人な世界観

「ミントな僕ら」から吉住先生の作品を読むようになり、後から読んだこちら。

主人公をとにかく応援したくなる作品だった。

あと、子供から見た大人のカッコ悪さとか、ずるさとか、人間ドラマも面白かった。