みんなのレビューと感想「I LOVE HER」(ネタバレ非表示)

I LOVE HER

煮え切らん

なんだかなあ。新ちゃんは、最初は、つやかの事生徒とは、見てなかったんじゃないとしか思えない。泥沼にハマりそうな時に花ちゃんと出会ってあっちへフラフラこっちへフラフラ。振り回されるのは、女ばかり。
    いくえみ作品は、こんなん多いし。読んでてスキッとしない。誰か、優柔不断でない男の作品かいてくれって感じ。今どきは、女の方が強いんだから!

主人公親子の雰囲気とか色々と『ホットロード』と重なりました。全体的に暗めというか、、ドラマ仕立てのPVを見ているような感じ。
    こんなに人気があるのは、片思い相手の先生が奥田民生さんに似ていて民生さんと疑似恋愛気分になれるからかな。そこがキュンとくるポイントなのかな。

絵が

これはいつ頃の作品なんでしょう。リアタイでは読んでない。ものすごく紡木たく先生の絵に似ていて、戸惑います。しんちゃんが奥田民生似なのは良いのですけど。教師と生徒の恋愛は、子供の時は読みたいんだけど大人になってからはちょっと受付けられません。

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!!

初期の作品なので
    絵も若い!好き嫌いはあるかもしれません

ホントに年々凄みを増しているようなので!!さらっと歴史に触れてみるのもいいかもですね!

by Chisa

やっと。

やっといくえみ先生の、雑誌で読んでいた頃の絵柄の作品に行き当たりました。この作品はまだ読んでいなかったので、このお隣の若い男性がどう主人公に絡んでくるのか楽しみです。今の絵柄よりこの頃の方が好み。

担任

本当に、担任がお隣なんて、マンガだからこその設定ですね。まして、好きな先生だったら、もう、毎日がたのしくってしょうがないよね。ドキドキして、はらはらして、これからの展開が楽しみです。

今の時代的にタブー

そんな思わせぶりな態度だから小娘たちが勘違いするんだよー!
    そして、中高生にはときめく内容なのかな。
    いくえみ作品好きだけど、
    オバサン的にはちょっと無理でした…。

懐かしい!

学生時代大好きだったマンガ。
    花ちゃんが可愛くて面白くて。
    そしてお隣に住む先生がなんだかとても格好良く思える、、
    いくえみ先生の描く男の子の表情が、めっちゃ好きです。

他の方も言っておられたけど、絵がモロ紡木たくの影響を受けてます、って感じで。私が昔読んでたいくえみ綾ではないなぁ。で、現在はくらもちふさこ臭が漂っていて。うーん、、、。

by Nov.

民生が好きなのでどんなもんかと読んだ作品。
    しかし私はやはり、この人の描く女が特に苦手…なのでやはりねぇそこがねぇ、、
    これは好みの問題。合う合わない、ですね。