みんなのレビューと感想「I LOVE HER」(ネタバレ非表示)

I LOVE HER

紡木たくさん、みたいで好きじゃない

いくえみ綾さんの作品は骨太で大好きです。が、
    この作品…画風や吹き出しなどまで、紡木たくさんの二番煎じのように感じ大変に好きじゃありません。

しかも、花も、花の母親も好きになれないし、新ちゃんに至ってはブレブレで脇が甘くて「本当に教師?」と感じてしまう。

今の、いくえみ綾さんが好きです。

大好き

いくえみ綾センセー大好きです
    なんか めちゃくちゃすごい事件とか 青天の霹靂のような出来事が起こらない人生でも 人それぞれに 悩みあり 紆余曲折あり でもできるだけ幸せを見つけていく
    ホッコリとはちょっと違うかもしれないけど何か読んでしまう

なんで??

先生がなぜはなちゃんを好きになったのか、あんまり描かれてなくて、あえてなぜ生徒にいくの??と腑に落ちませんでした。はなちゃんが先生好きになっちゃう気持ちはわかるんだけどな。そこが残念でした。

私はあまりはまらなかったというか、こんな先生いたらなんか嫌だ。
    ここの母親もなんかだらしないし。
    いくえみ綾先生は人の汚い部分描くのめちゃめちゃうまいですよね。しんどくなるくらい。

ありえない

担任の先生との恋愛はありえない。しかもかなりつむぎたくの漫画に似ていて、いくえみりょうさんの、個性はどこへいった。

教師と生徒

教師と生徒のLoveって基本好きじゃない
    て言うか犯罪じゃん!て思うんだけど
    何故か許せるんだよね
    作家さんの腕かなあ

青春ですね

こんな青春があったら良かったなと思った。いくえみさんの作品を読むたびにそうおもう。おとなにもいくえみな青春を。

懐かしくなってつい読み出してしまいました!当時子どもだった自分…よく内容が分からず読んでたかも?大人になって分かる

昔に読んだことのある本を見つけて、大人になった今読んでみようと思ったのですが、絵があんまり、感情が入らずに途中でリタイアでした…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件