【ネタバレあり】I LOVE HERのレビューと感想(8ページ目)

4.5 評価:4.5 649件

超名作!!

もう何度読見返したことか✨個人的にいくえみ先生の代表作だと思ってます!!今まで読んだ漫画の中でベスト3に入る漫画です✨実写化して欲しいとずっと思ってて当時キャスティングとかめっちゃ考えてました!!今読み返しても面白い✨はじめは思わせぶりなただのワルいオトコ的な印象でしたがだんだん、ん??これはもしかすると…?って思えてきたとこに元カノが出現してしかもなかなかの魔性ぶりで、あーーーこれは…ってなったり、え…もう本当に辛い…そっかぁ…ってなってたら…えーーーーー?!✨💕みたいなもう感情が爆発した青春時代の思い出が詰まった大好きで大切なお話です!!

いくえみ大好き

いくえみ綾が好きです。私の青春のバイブル。ヒロトは奥田民生にしか見えないけど。艶香じゃなくて花を選ぶヒロト、中学生の私には衝撃的だったなー。

何度も読み返す大好きな作品

何度も読み返すほど、新ちゃんはだいぶ初めの方から花に惹かれていたんだなと思う。西脇さんの事、教師の立場があるから、距離を保とうと抑えていたんだと思う。元カノと再会してやり直そうするけど気持ちは離れている事に気付く。花を苦しめるならと距離を取ったから余計に新ちゃんは気持ちが強くなったんじゃないか。自分の気持ちを抑えて気丈に振る舞う花を好きな新ちゃん。花が気丈に出来なくなって、そんな花とトイレで密室に2人きりになって新ちゃんは抑えられなく…。と私にはそんな風に見えた。新ちゃんが気持ちを打ち明けて、キスをして花が抱きつく所、大好きな一場面。涙が出ます。大好きな漫画です

奥田民生さんに似てる先生

いくえみ綾先生が当時好きだった奥田民生さんをモデルにしたとかいう先生と花ちゃんの恋。
    リアリティがあって、とても素敵な学園ラブストーリーです。

by muutyan

懐かしい!リアルタイムで読んでました!いくえみ綾先生のマンガの中でも特に好きでした。こんな、かっこいい先生なんていないと思ったし、先生と恋愛もありえないと思ってました(笑)切なくてドキドキしながら、ほっこりします。当時、ユニコーンをあまり知らなかったからいくえみ綾先生のおかげでユニコーンファンになりました!

先生と生徒の恋愛物語。いくえみ綾先生の作品の中でもかなりオススメで見所、見応え満載。何度でも読み返したくなる。

昔、リアルタイムで読んでいて懐かしく読みました!!
    先生を好きになって最後もハッピーエンド!!!大好きです!

昔、高校生だった頃、、。しんちゃんみたいな先生が良いなと思っていたけど大人になった今、改めて。
    とんでもない先生だな。
    (笑)

懐かしい

ただただ、懐かしいです
    当時、奥田民生さんが好きで読んでいました(笑)

実際こんな先生いたらどうなんだ、と、大人になってから読むと思いますが、タイムリーど読んでいた若い頃は、こんな先生いたらいいな、と、二人を応援するような気持ちで読んでました
    先生と生徒だけど、はなちゃんの明るさ、前向きさとしんちゃんのキャラで、ドロドロせず読めます

すごい好きなマンガ

何年たっても凄く好きな漫画です。
    しんちゃん、凄くカッコいいです。
    花の家にスイカ持ってきたときのシーン大好きです。