みんなのレビューと感想「I LOVE HER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

I LOVE HER

いくえみ綾さんのやっぱりキャリアの成せる技というか、ルックス的に先生もイケメンて訳でもないし、花ちゃんも一般的にカワイイと言われるタイプでもなく、そこを中心に据えて…ていうの、スゴイな…と思ったり。それで読者さんに読ませる力…というか。

懐かしい

その昔、連載時にも読み耽っていました。
    懐かしいなあ。
    花の真っ直ぐさが眩しくて可愛くて。
    新ちゃんが大人に見えてました。
    自分が大人になって、読み返して、、、
    まだまだ没頭出来ちゃうのね。
    いくえみ作品、恐るべし。
    永遠です。

花と新ちゃんの言葉の掛け合いが秀逸、関係性が理想通り
    ただ新ちゃんの先生らしからぬ言動にモヤッともイラッともさせられます
    古い作品なのに、驚くほど、色あせていません
    これは番外編はないのかしら?
    その後が読みたいです

なんとなく

ほんわかしてるけどそこはいくえみ先生なので単純にはいきません。
    共感すると言うよりは二人の関係をそっと覗くような漫画です。いくえみ先生の中ではまあまあかな。私は主人公よりもう1人の登場人物(ライバル)の方がだいぶ好きです。

by Asatama

読んでないのにすみません

出だしは見たことあります。
    たぶん私は花のキャラが好きになれない。
    髪型も顔も性格も。ショートカット主人公の漫画はイマイチなこと多し。
    だから読んでません。
    違うキャラで先生×生徒モノなら読んでみたかった。

こんな先生ずるいけど、好き

学生の頃に好きだった漫画。改めて読むと先生としてはアウトなのでは?それは生徒惚れちゃうでしよ?って思うんだけど、好きに一生懸命な高校生とちょっと大人の狡さもある先生の恋愛にときめいちゃいました。

by cmlee

素敵なお話

やさしい世界観です。いくえみ先生の描くお話だからだと思います🍀
    高校生と教師の恋愛なので、普通なら拒否感なども出そうですが、それほどでもありません❗
    二人が少しずつ引かれていく様子がドキドキ💓させてくれます🍀

懐かしい

いくえみさんの作品好きです。
    少女時代はあまり読んでいませんでしたが、それでも誰かに借りたりとか月刊誌で読んだりと自然と入ってきていた印象。この作品もそんな1つ。
    久しぶりに読んで懐かしく、切なくなりました。

by Terari

あぁぁ〜懐かしい名作。
    周りの子みんな読んでたといっても過言ではないくらい。
    民生さんがモデルっていうのもツボで、ドキドキしながら読んでたな〜
    まぁ、実際こんな素敵な先生いないし!いたらそれはそれで逆に問題だ。笑

懐かしい

リアルタイムで購入してなんども読みました。世代も近く、わかりやすく読みやすくちょっぴり切ないけどハッピーエンドでよかったです。この頃の作品は本当にいい意味で複雑さがなく純粋な気持ちで読めて楽しいです。