みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔読んでたのでなつかしくてまたよみたくなりました。登場人物はみんながハチャメチャな感じですが、みんながいろいろ個性があっておもしろいです。チャチャが意外とかわいいからモテモテです。とてもいい作品です。私は個人的には狼の男の子が好きです。やんちゃで子供っぽいけどやさしくて本当に友達思いのいいキャラクターです

懐かしい

チャチャ大好き!子供時代真似をしたり自分が魔法使いになるのではないかと思ってた時代もありました

懐かしいそんな思い出に浸れる人も居るのでは無いでしょうか?
    セラビー先生とチャチャスタートはこの二人ともう一人魔法使い見習いだけど頑張るチャチャに注目さてチャチャはどう成長したのでしたっけ?
    答は本の中

大好き

チャチャ懐かしいな〜!本当にかわいい漫画でした。
    リーヤが好きですが、いつも周りにいじめられたり、マリンに追いかけられてかわいそうでした( ´Д`)y━・~~
    長い連載だったので、だいぶ進んでからチャチャの妹が出てきたり笑、しいねちゃんが実は耳かき魔だったりと、既存キャラもだいーぶ濃い設定になってました笑

魔法の世界

魔法の世界で、いろいろと可愛いキャラクターたちがワイワイするお話です。
    一人一人可愛くて、ちゃんとしたキャラを持ってるから自分の推しを見つけると楽しいです。
    チャチャが大好きなリーヤとしいねちゃんの関係は見てて楽しいです。
    あと人形が好きな緑ロン毛先生を考えついた作者は天才です。

キャラクターが個性豊か

チャチャ、しいねちゃん、リーヤ、ドロシーちゃん、セラヴィ先生とメインキャストが面白い。チャチャが徐々に魔法の技術が上がって行くのを見るのが楽しみです。さいごになってセラヴィ先生とドロシーちゃんが結婚して子供が産まれていて、セラヴィ先生の恋が叶って良かったです。

リーヤ大好き超かわいいー(*^^*)懐かしいです!マンガ当時読んでました。セラヴィー先生とどろしーちゃんも好き☆チャチャも可愛くって、てか出てくる人物皆可愛くて好きでした♪明るく笑えるマンガでのんびり読めます☆でもラスト覚えてないな…笑。永遠に続きそうなイメージでした。笑

懐かしい

懐かしいかったので、つい読んでしまいました。
    幼稚園のころにアニメを見た記憶はあったけど、内容は全然覚えてなかったので、新鮮な気持ちでよめました。

内容は普通。。。?
    こんなだっけ?って思いましたが、子どものころは面白かったはずです。

大人が読むにはちょっと内容が子どもっぽすぎるかもしれないです。

by 紫木

愛よ勇気よ希望よ

アニメ観てた〜懐かしい。
    アニメ版にのみ登場する大人バージョンのチャチャが
    好きだった。大人っぽくて美人!

漫画の方はギャグ多め。笑えます。
    私はしいねちゃんが好きだったから
    リーヤがすごい邪魔だった(笑)
    破天荒キャラもいて読んでて飽きないオススメです。

何年経っても大好き

小さい時にどハマりして単行本も全巻持ってます。作者さんのギャグセンスがたまらん。
    一人一人のキャラの個性がこんなに魅力的な漫画はなかなかないです。
    当時のアニメが原作とまったく別物だったのは未だ謎ですが…。笑
    大人の事情でしょうか。

懐かしい!

最近読みたくなってまた読み始めました
    当時はアニメもみてておもちゃもってたなあ

キャラたちのやりとりが面白くて
    毎回いい意味でくだらなすぎて笑ってしまいます
    個人的には小さい頃のセラヴィー先生とどろしーちゃんカップルが1番すきです😄