みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)

水の館

読んだことあるはずだけどどんな話しだっけ。と覗いてみて思い出しました。
    こどちゃの中の映画ですね。

こどちゃ本編だけでも結構な重さを持っていたのに
    こんな映画までしっかり作りこんで描いていたっていうのが驚きです。

単品でも面白いですが
    こどちゃと合わせて読む方がかなり楽しめる作品ですね。

by *でこ

懐かしい

見ていた当時は小学高学年くらいだったとおもいます
    明らかに当時と今では感じ方が違いました
    怖い雰囲気のマンガかと思っていたし
    きらきらした恋愛ものが好きでしたが
    大人になって読んだら
    すごく、奥深くて作り込まれた作品だったんだとおもいました!
    ストーリーの組み立てがすごい!

怖いです

小学生のころに読んで、ラストにゾッとしたことを鮮明に覚えています。
    未だに怖くて読めません。
    女のコの目線の描写が特に怖かったです。
    丁寧に描かれている作品だと思いますが、ミステリーが苦手な方にはオススメしません。

良いです!

小花美穂先生が好きで読みました。前にも読んだ事あるんですが、また読んじゃいました。絵の感じが、ちょっと昔だなぁと、思いましたが、懐かしさもあり◎
    ストーリーもよくて、ポイント使用もありです!どんどん読んじゃいました。

こどものおもちゃ関連の作品だったとは全く知らずに当時は呼んでいました。

怖いなぁと思いながら読んでいて、途中で読むのをやめてしまっていたのでこれから少しずつ読もうと思います!

さなちゃんが主役を演じた話

「こどものおもちゃ」のなかで、さなちゃんが主役を演じた話。劇中劇かな。キャラクターはかわいいけど、皆、同じ顔に見える。髪型を変えてるだけのようで。

こどものおもちゃの中でサナちゃんとなおずみくんが主演した映画。撮影シーンが印象的。最後に館が燃えるところの裏側をこどものおもちゃでは見られるのでそっちもみてほしい

懐かしい

こどものおもちゃのサナちゃんと直澄くんがW主演で演じた映画のお話。シリアスで本当に実写で映画になるのではないかと思うくらいのクオリティでした。

by yoko32

こどものおもちゃでさなちゃんが演じていたもののマンガです。ほんとこうやってマンガの中で演じたのもマンガにしてくれてすごいです。

少女漫画なのに、ちょっぴりホラー?なストーリー。子供の頃に見たのを思い出しましたが、今大人になって見るほうがおもしろいです。