みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)

水の館

こどものおもちゃ

こどものおもちゃのスピンオフ的な。さなちゃんが演じた映画の話です。こどものおもちゃハマった人でも読んでない人でも楽しめると思います!

さなちゃんが主役を演じた話

「こどものおもちゃ」のなかで、さなちゃんが主役を演じた話。劇中劇かな。キャラクターはかわいいけど、皆、同じ顔に見える。髪型を変えてるだけのようで。

pochi

こどちゃ大好きで、水の館はおそらくネットカフェで読んだのだと思うけど、pochiはまた違った内容で面白いです。

懐かしい

見ていた当時は小学高学年くらいだったとおもいます
    明らかに当時と今では感じ方が違いました
    怖い雰囲気のマンガかと思っていたし
    きらきらした恋愛ものが好きでしたが
    大人になって読んだら
    すごく、奥深くて作り込まれた作品だったんだとおもいました!
    ストーリーの組み立てがすごい!

こどものおもちゃの中でサナちゃんとなおずみくんが主演した映画。撮影シーンが印象的。最後に館が燃えるところの裏側をこどものおもちゃでは見られるのでそっちもみてほしい

なつかしくて

ご近所物語からなつかしくていろいろ派生して読んでしまいました。不思議なお話でしたがおもしろかったです。

こどちゃの中にも出てきた話だったかな?違ったかな?早く続きがよみたいなー。子役に学校に頑張れー!

こどものおもちゃでさなちゃんが演じていたもののマンガです。ほんとこうやってマンガの中で演じたのもマンガにしてくれてすごいです。

怖いです

小学生のころに読んで、ラストにゾッとしたことを鮮明に覚えています。
    未だに怖くて読めません。
    女のコの目線の描写が特に怖かったです。
    丁寧に描かれている作品だと思いますが、ミステリーが苦手な方にはオススメしません。

漫画の中に出てくる映画の話っていう設定が面白い。一つの単行本になるのがすごいですよね。こどちゃの人気を物語る。