みんなのレビューと感想「バジリスク ~桜花忍法帖~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バジリスク ~桜花忍法帖~
  • スクロール 85話目からスクロール可
  • 新しい順

バジリスクの続編、期待して読みました。
    前作と比べて、所々の設定が理解しにくい所があり、何度か読み返しました。なので、前作より星1つ減らしました。
    前作より、伊賀甲賀の忍者が幸せそぅで良かったです。でもやはり、各々抱えてる闇があり、みんなが一生懸命に願いを叶える為に生きてる姿がとてもせつないです。

別の漫画サイトで完結してたので、そちらで最後まで読んで、納得のオチでした。

バジリスクの続編ということで読みました。絵は綺麗ですが、別物だと思います。前作とは完全に切り離して読んだ方がいいのかもしれません。続編だけど…。

甲賀忍法帖好きなので

最後まで読めばまぁ、、納得…できないこともない。けど、もはや甲賀忍法帖以上に忍法じゃないですよね?人間じゃないレベルです。面白いと言えばまぁ面白いんですけど、こっちは特に好き嫌いが別れるかも。

スピンオフとして読めば悪くない

本作品は甲賀忍法帳の続編と言う扱いだが当然主人公も敵も仲間も一新しているSF入ってもいる
    別の人が描いているのでこれは違うと思う人もいるかも知れないがスピンオフと思えば楽しめると思う
    ここではまだ公開していないが小説版と漫画版は若干話が変わっていて私は漫画版のラストが好きです。

まってました!バジリスクシリーズ!!バジリスクファンなのですごく嬉しいです。甲賀忍法帖とは違った世界観なのですが、バジリスクファンなら読んで損は無し!

バジー!

前作のバジが大好きだったので、期待してました!が、ちょっとこれはなんだかなぁといった感じです。続きが出るまで時間が経てば経つほど、もういいかなぁと読まなくなっちゃいました。

イラストめちゃくちゃ自分好み!
    綺麗で一話目から絶対面白い作品間違いなしと確信!前作もあるとの事なので、そっちも後でよまなくては!

別れます

好き、嫌い別れると思います。
    私はまず弦之助と朧の子どもがという所から受け付けない。最終話の来世邂逅はタイトルも含めて秀逸だと思っていたのに。
    甲賀〜と同じで暗くてドンドン死んでいきます。弦之助たちの名前を出さなければ良かったのに。

想像していた内容と違った

忍術から魔術に変わってしまっていて、もはや、忍者が出てくるだけのファンタジー作品。
    途中で読むのをやめました。

山田風太郎の関連作品と思って読むとガッカリしますよ。

いまいち

本家バジリスクが大好きで、続編と知って数話読んでみましたが、ほぼ別物。
    絵は綺麗ですが、やっぱり本家には劣るかな…。