みんなのレビューと感想「バジリスク ~桜花忍法帖~」(ネタバレ非表示)
バジリスクのスピンオフ作品でしょうか。
作者さんも違うし、世界観が違うような。。
忍法ではなく魔術というのがなんとも。。by ゆりじゃんぷ- 0
気になる
甲賀と伊賀の忍たちが徳川家の世継ぎ争いのため命を散らしてから十年の月日が流れた……。平穏を取り戻したかに見えた忍たちに、今、新たなる脅威が襲いかかる!!
by ヒナタウラス- 0
ちょっとさ、
いや、皆の記憶から主人公2人が消えてしまう事自体がそもそもの弦之介や朧が遺した意味が失くなってしまうよね。それならそれで桜花(開眼)の意味も何もかもの存在が価値が無い。
ストーリーが雑なんだよね、バジリスクとは言えない。結果弦之介や朧の想いは消されてしまったって事。残念。by るおん- 0
バジリスクからはまりました❗️
バジリスクが好きで、感動したあと、続編のように桜花忍法帖を見つけて…アニメとは違うストーリーに驚きつつもはまって読んでいます。
歴史も勉強出来て一石二鳥です‼️by sasorimama- 0
少し残念
甲賀忍法帖を見ていたので、期待するとがっかりします
あまり好きじゃなかったです。
淡々と進み、淡々とキャラクターたちが消えていくのでストレスなく読めますが、淡々としすぎてて面白みに欠けます。by (•˙³˙•)- 1
甲賀忍法帖が好きな人にはおすすめしません。まったくの別物なので。バジリスクは悲しい話ですが、あれで完結でよかったと思っています。
by はるー03- 1
楽しみ
バジリスクはオリジナル読みましたが、とても面白かったです。
この作品はオリジナル作家ではないようですが、とても絵はキレイです。
これから読んでみたいです。by 匿名希望- 0
甲賀忍法帖からの続きなのか、なんだからわからないけど、ついついハマっちゃうんだよねー!
結果おぼろの子なのか?by 匿名希望- 0
バジリスクの続編!?と思って見始めました。描いてる人が違うのでほぼ別物ですが、ポイント消費して見たいと思います!