みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とにかくラムちゃんが可愛い!
    しのぶの立場になったら、自分のボーイフレンドが突然現れた宇宙人に取られるなんて納得できないけど(笑)
    登場人物のどのキャラクターも魅力的で、ストーリーもSFだったりギャグが強かったりで毎話楽しめます。

懐かしすぎる

近年のハーレムものと違って、主人公がラム以外に全くモテないところがいいです。また女性キャラがこれだけたくさんいるのに、誰一人としてイライラするようタイプがいないのは奇跡と言っていいと思います。全員が魅力的。特に竜之介がお気に入りです。

めちゃめちゃ好きなマンガ

小学生だった私には『宇宙人』の存在が怖くて仕方がなかったのに、このマンガに出会ってからは、本当に面白くて『またこのパターンかぁ〜』とか言いながら、友達と放課後に読み漁って居たのを思い出しました!健気なのも可愛い(*^^*)

親戚のお姉さんが結婚した時うる星やつら全巻譲ってもらいました。ラムちゃん言葉だっちゃ!可愛く大好きで自分も使ってみたくなりましたが外出先で使ったりしたら絶対無傷では家に帰れなさそう〜やっぱりラムちゃんだからこその可愛さアップ言葉ですねください

懐かしい♫

子供の頃単行本買って、アニメも見て、映画も見て、ビデオも買ってました♫
    まさかこうして電子書籍で読めるなんて思ってもみなかったです。
    やっぱり名作は色褪せない、今読んでも面白い、ラムちゃん可愛いです💕
    ラストまでもちろん読みます♫

登場人物、みんな面白い!

キャラクターがみんな個性的で、どの回も大好きです。あんなに美人なサクラの大食いとかトンちゃんの果たし状はいつもラブレターみたいにかわいらしいあたりが、私にはツボでした。大好きなところ、いくらでも挙げられます。最高!

らんまやめぞん一刻が好きだが原点はこの破天荒な宇宙人漫画にあるのかもしれない。宇宙からやってきた可愛い女の子ラムちゃんと不幸な男、あたるくんの奇想天外なドタバタラブコメは見ていて高橋ワールドに一気に引き込まれていきます

最高です!

少年マガジン連載中、毎週楽しみに読んでましたよ~!アニメも見てました。高橋留美子は天才だなと思ってました。あんな奇想天外な話、面白すぎる!堂免くんの豪邸に忍者集団がワラワラ出てくるシーンが大好きです(笑)

小学生のころ

小学生のころアニメをやっていて、よく見ていました。
    今読んでもコメディはコメディなのでかなり面白いですが、アタルのラムへの本当の気持ちとか、キュンキュンな感じを改めて理解できて、違った楽しみかたもできるようになりました。

by Ryo14

懐かしすぎる

大好きだったうる星やつら。
    劇画調の絵から、どんどん洗練されていくのもすごい。どちらも好きですが。
    高橋留美子さんの世界観、
    キャラクターたちの色気と個性、
    何を取ってもやっぱり素晴らしい!
    また読み返したいなぁ。