【ネタバレあり】うる星やつら(新装版)のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

だっちゃ!と言ってた

ラムちゃん、大好きでした!あたるは、どこがいいの?と思ってましたが。テンチャンもかわいくて大好き。しばらく「~だっちゃ!」の口調流行ってました。アニメもまた始まって嬉しい。

ラムちゃんさいこー

ラムちゃん可愛い!
    こんな嫁欲しい!
    あたるがラムちゃんに靡かないのが許せない!
    こんなにあたる一途なのだからもっと優しくして!

懐かしい 面白い

とにかく懐かしいです
    アニメでしか見たことなかったけど
    めちゃ面白い
    鬼ごっこから始まる出会いとは
    知らなかった
    高橋留美子先生ならではの名作ですね

懐かしいです!

うる星やつらは、昔、アニメで何回も見ました。あの頃、学校でもダッチャとか、よく真似をみんなしてましたね。楽しかった頃を思い出されます。

大好き

うる星やつら大好き、夏休みの朝の漫画劇場観てたなー。また再放送してほしいけど、わりときわどいコスチュームが多いんだな。
    子供の時は全然気にして無かったけど。

この秋リニューアルしてアニメ放送ありますね〜。
    漫画あるかなぁって探したら、あった!!
    嬉しい!
    ラムちゃん語が流行ったなぁ。
    ダーリンが大好きなラムちゃんが好きです。
    会いたかった。

by 花嵐

懐かしーい

ラムちゃんとアタル、しのぶ、面倒、チェリー、楽しい面々が揃ってはちゃめちゃなコメディ。ラムちゃんの恋がちょっぴり切ない。

やっぱりさいこう!

高橋留美子先生の作品は私にとって絶対王者です。うる星、らんま、犬夜叉、めぞん、りんね、、、人魚の森は少し怖かったけど、ろんといろんなジャンルが描けて天才だと思う。マオの次もまた描いてほしい‼︎

アニメで見たのが最初です。ラムちゃんをはじめ、女の子たちがビキニ姿だっていうのがいいんでしょうね。雪が降る中でも平気だったのが印象に残ってます💦

大好きなマンガ

小学生の頃読んでいましたし、テレビも見ていたし、今読んでも色褪せないマンガですね。
    よくこんな突拍子な話が考えられるなと思います。高校の中で起こる事件や、しのぶのことを好きになるキツネくんの話、ラムちゃんとランちゃんの昔の話をほじくり返される話とか大好きです。