【ネタバレあり】うる星やつら(新装版)のレビューと感想(2ページ目)
昭和のノリ!?
言わずと知れた迷作。
高橋留美子の作品名は好きだから、いつかは読んでみたいと思って、令和アニメ化を期に挑戦。
でも、どうもラブコメというよりも、ギャグや極端なキャラに疲れてしまって…
人それぞれですよね、楽しめるか楽しめないかは。by うえめち- 0
らむちゃん
いやいや懐かしいわぁ!ラムちゃんとダーリンもそうだけど、もう全てのキャラクターが濃過ぎて最高でした!今読んでもおもしろい!
by さすらいプリン- 0
なつかしいですね!テレビアニメの中でも特に楽しみにしていた記憶があります😊紙でも持っていますが気に入っている回は電子でも購入してしまいました。
by AIRT- 0
すっごく懐かしいです。アニメよく見てたけど、懐かしの方々の登場ってこうだったのかぁ、としみじみ。くだらないけど飽きることなく、当時の時代背景も描かれててなんとなく笑ってしまいます。
by yamanen- 0
不朽の名作!!高橋由美子先生の作品の中でも何度でも読みたくなる作品です。
普段いい加減な主人公ですが、やはり??by あっちん588- 0
大昔にアニメで観た事有った。
あたる、一言で言うとモンスター製造機ですね。
「オレの周りの女は気性の荒いのが多い」とか言ってるけど?!
ラムちゃんやしのぶちゃんをそんな風にしたのは、あたるアンタでしょ?!
本当に懐かしいギャグ漫画ですね。
漫画の騒動、SNSが普及してる現代に有ったら炎上案件ですよ。by セーラ- 1
世代ではないけど大好きな漫画です
女の子好きなあたるだけどなんだかんだラムちゃんが好きなのが分かるところがいいby みみみんみんん- 0
だっちゃ!と言ってた
ラムちゃん、大好きでした!あたるは、どこがいいの?と思ってましたが。テンチャンもかわいくて大好き。しばらく「~だっちゃ!」の口調流行ってました。アニメもまた始まって嬉しい。
by さくさんかーみん- 0
ラムちゃんさいこー
ラムちゃん可愛い!
こんな嫁欲しい!
あたるがラムちゃんに靡かないのが許せない!
こんなにあたる一途なのだからもっと優しくして!by 桜餅子- 0
懐かしい 面白い
とにかく懐かしいです
アニメでしか見たことなかったけど
めちゃ面白い
鬼ごっこから始まる出会いとは
知らなかった
高橋留美子先生ならではの名作ですねby あさあさゆったん- 0