みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)

羨ましい

非日常だらけではあるけど、漫画に求めるものは日常じゃないから、ありえないことだらけでもいいと思う。
    イケメン幼馴染(年下)羨ましすぎる。

作家さんの絵が好き!

作家さんの綺麗な絵が大好きで読み出しました。まだ途中ですが、女性は色々背負うから大変だとつくづく思いました。どんな事情でも助けてくれる方がいるのだから、頼りにして頑張って

シングルマザーでの求職って、なかなか難しいのかなぁ…。シングルマザーを隠して受けた大手の企業にまさかの幼馴染み!

なんで、

少し子供がかわいそうと思う場面もありますが、どこまでも女としての道を捨てられない主人公。
    なんで、そうなるかなと思ってしまう事も多々あり。

幼馴染みの年下と再会で、シングル子持ちを隠して、ドキドキの恋愛は、まずいね!求職活動もきついし、恋愛にも逃げたくなるし。

絵は

絵はきれいなんだけど、ちょっとなかなか感情が追いついていかないというか想像しにくい展開になっていくので読みづらい

by Bernard

ママシリーズいいですねー!個人的には大好きです。こちらの作家さんがすきで読んでみましたがはまります!

好きにならないわけない

シングルマザーで求職中とかほんとに大変。そんなときにこんな再会。。頼りにして再婚してハッピーになったらいい!

ママも恋したい

幼馴染でお互い気持ちが通じていたけど別れた彼とシングルマザーの状態で再会。ママも恋したいけど1番は娘。心が揺れる

by Na-nana

シングルマザーのお話は、ちょっと切ないです。母でも女です。私はシングルマザーではないけど、母なので、育児と恋愛の両立が難しいのは想像できます。幸せになってほしいです。