みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)

まずは仕事を見つけて

無料お試しを読みました。
    求職中のシングルマザーのヒロイン。
    面接に行った会社で年下の幼馴染の彼に会う。
    不倫でもないし恋をしても構わないが、まずは仕事を見つけて生活を安定させようよ。
    続きは買わないです。

無料なので読んでますが、子供ここと隠すとか意味がわからんなー。どうせバレるのに。だから何か腹立つ内容なんだよねー。

最初から子供のこと伝えるべきだったのでは?生活とかいろいろ大変で現実逃避したかったのかもしれないけど。一番大事なものは、みうしなわないで。

by 猫①

う〜ん

この作者さま大好きですが、この作品は、主人公ちゃんの嫌な部分が全面に出て、ちょっと好感がもてない。まだ、途中ですが
    読むか迷い中。

ママは関係ない

本当のお母さんはこんな事しないと思う。もっと恥じない仕事を選んだり、こどもの存在隠して面接は受けないと思います。シングルマザー設定やめてほしい。

表紙の絵を見た限り こんな可愛いママって?と思って見始めたけど 史織ちゃんにも いろいろあったんだなって…。
    それだけに 史織ママには 幸せになってもらいたいな。

ママだって恋愛したいですよね。ただ、子供が一番じゃなきゃいけないのが難しいところ。でもいつまでもきれいでいれるのは恋してるからだよね。

ママが恋することは賛成です。いつまでも女の子でいたいし、女だから。でも子供は忘れてはダメ。恋をするならば子ども込みでしないと

30歳のシングルママ。もう一度恋がしたい。全然オッケー。
    だけど可愛い子どもがいるのに、最初にその子どもの存在隠すとか本当にマジでムリです。
    けど可愛い子どものためにママめっちゃ頑張ってるアピールはしっかりする。
    ありえない考えすぎて主人公にイライラしました。

子供の存在を隠すとか不愉快極まりない。
    私もシングルだったので、就職が難しい事はよくわかりますが、伏せて良い存在なはずが無く、伏せて置ける存在でも無い。
    こう言う母親が、新しいパートナーが子供に虐待しても、何も言わずにいるんじゃなかろうか?とすら思った。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全64件