みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/13 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

シングルマザー

バツイチシングルマザーて無職。
    幼馴染とのラブストーリー。
    恋敵も出てきてもうちょっと面白い展開を期待していたけど、なんだか最後はあっさり終わった感じがしてすこし期待外れな感じでした。
    でも、イラストのタッチはとても好きなので他の作品も読んでみたいです!

シングル

無料分読みました。母になってもトキメキたい、恋したい気持ちもわかるし、娘を一番大切にしている気持ちもわかる。仕事もうまくいかなくて、自分に自信ももてなくて、でも守るべきもののためにがんばらなくちゃで。共感するところがいっぱいあって、続きが気になります

まだ少ししか読んでませんが、切ないー。一番大切なのはもちろん子供だけど母親だって恋したいしだれかに頼りたいときもあるはず…
    シングルマザーってだけでいろいろゆわれたり、そうゆうのがなくなればいいのになぁと感じました

応援したい

4話までしか読んでいませんが、シングルマザーの過酷な現実が描かれていて胸が痛くなりました。
    子供がいて、頼れる人もいなければなかなか就職先も決まらない。
    急な子供の怪我や病気で呼び出される事もある。
    でも自分で何とかするしかない…。
    そんながんじがらめの日々の中で、恋をするのは決していけない事ではないと思います。
    子供の事を隠して嘘をつくのはどうかと思うけど…。最後はちゃんとハッピーエンドであって欲しいです。

なんとなく結末は見えますが、それでも読み進めたい作品です。シングルマザーでも、子育てしながら自分の心も正直に生きていいと思います。お互い好きだった気持ちが、再会で再び想いが募り、このままハッピーエンドになってほしいです。

私も元シングルマザーです。
    シングルマザーが恋するのってすごく勇気がいることだと思うので共感できました!

まだ無料配信中のおはなし読み終わったところなので読み進めたいと思います。
    ふたりがうまくいくといいな

シングルマザーでも恋していい

娘のりおちゃんが本当に可愛い。浮気されてシングルマザーになって、何もとりえかわない主人公が職探しに翻弄してる所に昔の幼馴染が現れる。しかも、イケメン。
    イケメンなら、その歳までに色々恋もしてるだろうに、まだ主人公を好きって設定。
    そんなうまい話ある??とは思いましたが、絵が好みだったのと、話が気になり読んでます。

切ない

先の展開がとてもきになるはなしでした。
    絵も綺麗でとても読みやすく、どんどん先に進んで読んでいました。
    今後どうなるか展開が楽しみです。

無料連載をしているので、一度読んでみるのをおススメです。

気になる

続きが気になります!!!!ポイントが足りず途中までしか読めていませんが、結構好きです!母親も女ですから、恋愛したって良いじゃないかと思います。ただやっぱり一番大事なのは子どもということを忘れなければ。どうなるのかなぁ。ハッピーエンドになってほしいなぁ!!!!

日本社会は育児しながら働く女性層に優しくないと実感していますが、シングルマザーはますます大変だと思います。だけど、そんな苦労をする女性だって恋愛する権利はあるし自由もあっていいはずです。まだ無料分を読み始めたばかりですが、主人公には幸せを掴んでほしいと願います。