みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最悪

別にシングルマザーが恋しちゃあだめとかでないけど、子持ち隠すとか自分が母親であることより、女であることが勝ってはだめだよ。
    ちょっと読んだだけて受け付けない。美化しすぎ。こういうのほんと無理だわ。

展開読めた

まず面接で幼なじみだとはしゃぐ態度が社会人としてありえない。子供がいるって知られたくないから黙ってるだけなのに言い訳する、上着返そうよ。上着返してからタクシー乗るべきでは?財布とか名刺とか上着に入ってるかもしれないのに上着返さず逃げるようにタクシー乗るとかありえない。自分のことしか考えてないタイプのヒロインに一切共感できるとこないしむしろイライラしました。

この作者さん子供いないと思う。
    シングルマザーで恋するのは悪くないけど、この話はただの恋愛したい女の話。
    子供が1番って感覚ないよね。
    取材とかしてシングルマザーについて浅い感情で書いた感じ。
    共感全くできん。

by tomopu

シングルマザー
    身近にあります。日常からのストレスや孤立感からココロの寂しさ。そんな中出会い。
    ついつい。

若いから?

若いからこのような事態になるのでしょうか?自分の事を思い出すと、誰に誘惑されても揺るがない子供への愛があったのですが…。普通の人は、あり得ることなのかもしれませんね。

ドキドキする。テンポがいいから、さくさく読める。冷たいのか優しいのか?すきなのか心が読めないけど、きっとずっと好きだったんだろうな。シングルだとお仕事も育児も大変なのに、1人でがんばってえらいなぁ

1人での子育ては大変だよ。
    でも好きになった幼馴染に子供の事が言えないのもわかるけどやっぱりきちんと話さないと。

どーかな。

無料分しか、読めてないけど、これからの展開が、予測出来るような、気がする^_^;ありきたりな内容の、ような気がする。

作者さんはどうなんでしょう?
    実際のシングルさんリサーチされたのか、
    ご自身がそうなのかわからないけど、
    私は子供に失礼だから就活中何度心ない言葉言われても絶対子供の存在は隠さなかったけどな。
    それが母親のリアルじゃないかな。
    他の方も書いてるけど幼いかな主人公の考えが。

お試しで読みました。シングルマザーが幼なじみと再会して、今後どのように2人が関わっていくのかが楽しみです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全64件