みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

他の方のレビューを読んで、そうか…詰めが甘いのか…と、思ってしまいました(^_^;)。子育てって大変ですよね。
無料分だけなんて勿体ない!
絵柄が好きで、苦悩するお母さんの姿が切なくて、思わずどんどん読みすすめました。
漫画は実体験だけを書いたものではないし、完璧になる指南書ではないので、酷評するレビューを読んで悲しくなりました。
一度は子供がいることを隠そうとした詩織ですが、そこを後悔して自分にカツをいれています。
そして、無料分を過ぎた当たりで子供を育てている母親であることを誇りにしていると宣言しています。
間違うことがあろうとも騙されることがあろうと、それだけ必死になる彼女を応援せずにはいられません。
無料分だけなんて勿体ないです。-
最後は、、、
作家さんの絵が好きで全話購入しました。
が、内容は特別これと言って特に心に残るものがなかった、、、(読み終えて3日後、すでに覚えていない)
前夫が、意味不明な言いがかりをつけてきたけど、最後はケジメをつけた形でハッピーエンド。
円満に終わったという感じです。by 匿名希望-
隠す
隠す必要あるのかなぁ
子供いるって悪いことなのかなぁ
そこに気持ちがもってゆかれて
最後はうまくいって良かったby 匿名希望-
絵がキレイなので読み始めましたが、シングルマザーではないせいもあるのか、なかなか共感はできず惹き込まれていく展開でもありませんでした。
表紙の絵を見た限り こんな可愛いママって?と思って見始めたけど 史織ちゃんにも いろいろあったんだなって…。
それだけに 史織ママには 幸せになってもらいたいな。by 中肉さん-
ぜったいオススメ
とにかく絵がキレイで見やすいです!課金しないと決めていたのに、我慢できず笑。あっという間に読んでしまいました。主人公の揺れ動く恋心が、とても丁寧に描かれています。
幸せになって❤️
ずっと心の中にいた相手と遠回りしたけど最後は結ばれる❤️よかったですね。
でも、しおりが東京へ出たのは渚をわすれるため?
それで違う人と結婚したの?元旦那は自分より好きな相手がいる事に気づいて辛かったんだろうな。それで浮気っていうのはダメだけど。
苦労して苦労して最後本当に好きな相手と一緒になれてよかったね。by 匿名希望-
最初が良くない
子供いる事隠して面接受けるという行為が賛同出来なくて、いまいちストーリーにのっていけない。男性の方も、お隣の年上お姉ちゃんを、何年も思い続けてるってあんまりかなぁ。
by muutyan-
ママでも子供大切にしてるなら恋してもいいと思うけどな~。それで幸せになってほしいな。現実中々そう簡単な考えじゃダメなんだろうけど。