みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(148ページ目)
切ない
離婚をして、女の子を1人抱えて就職に挑むヒロイン。娘の保育園のママさん達には嫌味を言われ、でも娘のために負けてはいられないとがんばるヒロイン。それだけでもう泣けます。偶然にも登録した紹介会社の担当者がカッコよく成長した幼馴染みだった男の子。これもなんか複雑ですよね。大変なとこを見られたくないと言うか。二人を邪魔する女性もでてきてりして。これは先が気になります。
シングルマザーの話はあまりないので新鮮ですね。
母親だって恋をしてもいいんじゃないかな。夫がいるわけじゃないし。
でも子供がいると超えないといけない壁がたくさんありますね。
あと、子持ちの就活って大変なんだなぁって痛感しました。by 匿名希望- 0
途中まで読みましたが、、
シンママの恋…難しい題材ですね…
子供ちゃんも含めて3人がハッピーエンドになる事を願います!
ただ、邪魔してくる女が!!子供とるか、男をとるか、知りたくない?的なセリフがあるのですが、、他人が面白がって子供と男を天秤にかけた発言にかなりイラっとし引っかかったので☆3つです(笑)by 匿名希望- 0
最初で最後の??
無料分だけ読みました。
最初で最後のママの恋??
ママになってからは最初で最後のってことかな??
独身時代には恋したから結婚したんだよね?子どもも作ったんだよね??
??だらけでした。
離婚理由が元夫の浮気なら慰謝料も養育費も出来る限りぶんどってやればいいのに。傷つきたくないのかなんなのか。
理由はよくわからないけど子どものこと考えたら綺麗事言っていられないじゃない。
それからシングルなんだから恋愛してもいいんじゃない?でも子どもを隠すのはぜっったいにダメ。だから私の中では無理です。この主人公。
続きは買いません。by 匿名希望- 1
厳しい現実
子供がいながらお金が全くないなんて恐ろしい現実です。しかも職も決まらない。よっぽど根性がないと乗り越えられない現実だなぁと読みました。だからこそ漫画になるんでしょうが。さらにカッコいい仕事提供会社に、つとめる訳あり彼。出来過ぎな感もあります。
ママとなったいま
タイトルとおり、自分自身がママになったいまとなってはこどものコトを考えると恋は出来ないなってのが本当のところですが、でも女性はいつまでも助成で。
だからアイドルや子供のみてる戦隊ヒーローに親がハマるんだろうな、と分析してしまいましたby 匿名希望- 0
学校生活の恋愛や社内恋愛も良いですが、シングルマザーになってからの恋愛も良いですね。
自分の年齢にもちかいのでリアリティーが出てきます。子供のことばかりで自分のこと後回しになってしまいますが、それでも止められない想いはありますよね。by 匿名希望- 0
面白いかも
絵がとても可愛いので読んでみた。
でも、何となくストーリーが微妙かもしれない。
ありきたり感が、次の展開を想像させられる。もう少しストーリーに変化か刺激がなければ、もう読まないかも。
今後の展開に期待したい。by 匿名希望- 0
無料分読みました。シングルマザーで職探し。現実問題色々大変だよね。誰か側で支えてくれる人って大切!!母親として生きて行くのか女として生きていくのか…両方でいいぢゃん!!頑張ってる人は幸せになってほしい‼
絵は、かわいくて好きな感じで見やすいです。
ただ、内容がイマイチでいらいらします。
シングルマザーと幼馴染の恋のおはなしですが、主人公がママなのにママらしくなくて幼いです。身体もキレイなのでママ感がないし。by 匿名希望- 0