みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(144ページ目)
シングルマザーってそんなに卑下すること?
社会に対しても、昔好きだった幼なじみに対しても。絵は好きなんですがこの主人公の性格に共感できなくて続きを読む気になれませんでした。シングルマザーじゃなくても、働きたい女性はたくさんいます。by Kikki- 0
あるかな
こんな出会いあるかな…
私も母親になってから恋愛をしていないので、実際恋愛できるなら…なんて気持ちで読んでしまいました!
放っておけない主人公のママが女性にすっとなっていて、恋愛部分が上手に描かれていました♪by 匿名希望- 0
絵はすごく可愛いです◎
でもストーリーは、ちょっと現実味もなく憧れる感じでもなく…なんか無理矢理感があるように思いました。
子どもがいないことにしたのも、同じ母親としてないかな。
悪い会社に引っかかるのも、頭の悪いおバカさんで可愛く思えませんでした。by 匿名希望- 0
キレイだったので
表紙がキレイで惹かれて読んでみました。
シングルならではの悩みとか、肩身の狭さとか働きにくさとか・・。
上手に表現されているなぁと感じました。
お子ちゃまもカワイイ♪
ハッピーエンドになってほんとよかったです。
もっと長く見たかったです。by そらとぶりんご- 0
素敵なお話し。
ママ一人で頑張って、時にはパパの役目もしているんです!!
ママだって恋していいんです!!
頑張り過ぎて回りが見えなくなって、もっと人を頼っていいのに頼らなくて。。。
ママだって女、子育てしながら恋して何が悪い!!
出ていったパパの方が悪いんだ!!by 匿名希望- 0
、、、
シングルマザーがダメじゃなくて、描き方描き方。これ、恨まれそう。シングルマザーに、、、
こんなバカっぽく描くなよ、、、
と、思う。
ま、白馬の王子さまが現れてくれるなら、、、ってそれも、どーなの????by 匿名希望- 0
シングル
シングルな事に賛否がありますが、私もシングルです。批判される方は自分にはできないから少し羨ましいのでは?と思いますね。
シングルマザーと言っても1人の女性であって人間だから私は恋してもいいと思っています!
子供も話して分かる年齢になれば、親の幸せを願います。一概には言えませんが、子供を1番思ってるから相手を突き放したりする事もわかりますね〜!by ふれあむ- 0
シングルマザーの恋のお話…ありだと思うけど、子供の存在を隠してというのが、子供がいる身としてはありえなかったです。子供がいるって伝えた上での彼との話だったらもっと良かったのになぁ、と思ってしまいました。
いいですね
絵は可愛らしくて好きな感じです。ストーリーが切ない感じなので-1で。
無料分はさくっと読めました。今後二人がどうなっていくのか、展開がとっても楽しみです。
個人的にはハッピーエンドになるのを期待します。by 匿名希望- 0
私自身もシングルマザーなので気になって
無料分だけ読んでみましたが
全く共感出来ない内容で残念でした。
どうしてこんなに自信が無いんだろう。
どうしてこんなにお金が無いんだろう。
30歳でしょ?20代は何してたの?
計画性も無いし頭も悪いし魅力ゼロ。
もっと仕事に育児に頑張ってるヒロインで
恋愛には消極的だったんだけど…って
設定だったら好きだったかな!by みぃ8888- 2