無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
藤田みお(プロフ付)
16話まで頑張って読みました・・・
私には合わないですね笑
主人公気持ちを自覚したのに、セフレを継続・・・
セフレが楽だから??
そんな状態だからチャラ男にもワンチャンいけそうって思われて迫られるんじゃない?
Hしたのにキスはしないとか
キスくらいしたら良いやん笑
なんか全体的に主人公と合わないのかも?
高校生くらいなら可愛く見えたかも??
評価高いみたいだけど
これ以上読んでも拗れて拗れて
ようやくくっつく感じなんだろうなって思ったら読むのが邪魔くさいかも
出てきた昔好きだった女が凄い面倒くさそうな感じがするし(メンヘラ?)
なんでこの漫画こんなに高評価何だろ?by 菜々77-
赤ちゃんはダメ
後半では親戚の赤ちゃんを預かり、擬似家族ごっこをしますが、正直不快でした。
勝手に預かる事を決めた凛や、練習にすれば?と提案する統括。疎かにされる仕事…弦が可哀想だし、赤ちゃんも可哀想。その辺からは読んでません。by とまとまとまとまん-
そこまで
課金してまで…にはならず無料分までですが、みなさんの感想見た限りこうなんだろうなぁと見せてもらって十分かなと。
by YKKK-
途中から急激につまらなくなった
何人かの方が指摘されてますが、2人が付き合うまでは面白かったですが、付き合った後の話が漫画特有のご都合主義の連続でゲンナリしました。
2人が結婚するまでにいろいろエピソード入れたいのでしょうが、そういうエピソードじゃないよね、みたいな。
具体的には
・弦が大阪に異動した後、会社の飲み会で薬を飲ませて体の関係を持ったかのように迫って来た同僚
・弦の幼馴染で憧れていた人が凛子の上司となり、2人が付き合っているのをわかった上で凛子に結婚を申し込む
・園子を妊娠させ、妊娠を伝えた途端に音信不通となった久地
・赤の他人の赤ちゃんを1週間預かる
・新人が会社の飲み会で弦に処女をもらってくれと迫る
など。
昭和の昼ドラ展開や非現実的なものばかりで、漫画だと割り切って読めばいいのですが、途中現実的な仕事の話も入るため、うまく切り離せなかったです。
また、上記エピソードを最終的には全て2人の絆がより強くなったね、的に持っていこうとする無理な設定にゲンナリしました。
絵が綺麗なだけに残念です。by 匿名希望10-
成長しない主人公
82話まで読みましたが離脱します。
とにかく主人公が成長しない。「完璧な女だけど恋愛スキルだけ中学生レベル」という設定だけど単にええかっこしいなだけでいい女と程遠く滑稽にしか見えないし、中学生レベルなのは恋愛スキルではなく精神年齢で、時間が経過してもほとんど学ばず成長せず同じ過ちを繰り返すので見ていてイライラします。
相手が理想を絵に描いたような完璧キャラなのでより主人公の未熟さが際立ち、カップルとしてリアリティがありません。兄と妹なら少年漫画に出てきそうな組み合わせ。
他の登場人物も含め、感情が単純で表情もワンパターンで飽きます。またその唇噛んだ顔?
極めつけに突然の親友の妊娠エピソード…きっとどこかで読んだことある展開に決まってるわ…と無料で1日2回読みに来るのもしんどくなりました。ヒットしたから予定より引き伸ばしたなど都合あるのかもしれませんが、この作者の他の作品ももう読まないと思います。by kirimi831-
レビューはけっこういい感じに書いてあるので少しだけど読みましたけど、個人的にまあまあかなって感じでも評価高めだとつい
by コレです-
うーん?
イケメンで童貞とは、なかなかですw
きれいで処女もw
27歳でイケメン童貞ときれいな処女が出会うのもなかなかwby ゆきんこ12345-
能面・・・
顔の作りが基本どれも同じだし、上坂くんはほぼ同じ表情。主人公の女の人の前髪が鬱陶しいし、性格もプライド高いわりにはウジウジしてて全く魅力感じません。ストーリーもイマイチ好きになれませんでした。無料分だけ読ませていただきます。
by Miroqu-
あんまりヒロインに魅力を感じなかったのと、展開の無理さについていけず、断念。
ヒロインはこれじゃ無理だよなと思うけど、相手の男子はそんなんで童貞とかありえない。by Summ-
面白おかしく読ませて頂きました
まさか社内のこの二人がこんなきっかけから始まるなんてね。恋愛初心者過ぎてはらはらする場面もたくさんあったけど、仕事ができる通し、お互いの人間性を認め合えているからこそいざというときの判断を間違わすにいられて良かったよ
by 大自然に癒されたい-