途中から急激につまらなくなった

何人かの方が指摘されてますが、2人が付き合うまでは面白かったですが、付き合った後の話が漫画特有のご都合主義の連続でゲンナリしました。
    2人が結婚するまでにいろいろエピソード入れたいのでしょうが、そういうエピソードじゃないよね、みたいな。

具体的には
    ・弦が大阪に異動した後、会社の飲み会で薬を飲ませて体の関係を持ったかのように迫って来た同僚
    ・弦の幼馴染で憧れていた人が凛子の上司となり、2人が付き合っているのをわかった上で凛子に結婚を申し込む
    ・園子を妊娠させ、妊娠を伝えた途端に音信不通となった久地
    ・赤の他人の赤ちゃんを1週間預かる
    ・新人が会社の飲み会で弦に処女をもらってくれと迫る
    など。
    昭和の昼ドラ展開や非現実的なものばかりで、漫画だと割り切って読めばいいのですが、途中現実的な仕事の話も入るため、うまく切り離せなかったです。
    また、上記エピソードを最終的には全て2人の絆がより強くなったね、的に持っていこうとする無理な設定にゲンナリしました。
    絵が綺麗なだけに残念です。

成長しない主人公

82話まで読みましたが離脱します。
    とにかく主人公が成長しない。「完璧な女だけど恋愛スキルだけ中学生レベル」という設定だけど単にええかっこしいなだけでいい女と程遠く滑稽にしか見えないし、中学生レベルなのは恋愛スキルではなく精神年齢で、時間が経過してもほとんど学ばず成長せず同じ過ちを繰り返すので見ていてイライラします。
    相手が理想を絵に描いたような完璧キャラなのでより主人公の未熟さが際立ち、カップルとしてリアリティがありません。兄と妹なら少年漫画に出てきそうな組み合わせ。
    他の登場人物も含め、感情が単純で表情もワンパターンで飽きます。またその唇噛んだ顔?
    極めつけに突然の親友の妊娠エピソード…きっとどこかで読んだことある展開に決まってるわ…と無料で1日2回読みに来るのもしんどくなりました。ヒットしたから予定より引き伸ばしたなど都合あるのかもしれませんが、この作者の他の作品ももう読まないと思います。

レビューはけっこういい感じに書いてあるので少しだけど読みましたけど、個人的にまあまあかなって感じでも評価高めだとつい

うーん?

イケメンで童貞とは、なかなかですw
    きれいで処女もw
    27歳でイケメン童貞ときれいな処女が出会うのもなかなかw

能面・・・

顔の作りが基本どれも同じだし、上坂くんはほぼ同じ表情。主人公の女の人の前髪が鬱陶しいし、性格もプライド高いわりにはウジウジしてて全く魅力感じません。ストーリーもイマイチ好きになれませんでした。無料分だけ読ませていただきます。

by Miroqu

あんまりヒロインに魅力を感じなかったのと、展開の無理さについていけず、断念。
    ヒロインはこれじゃ無理だよなと思うけど、相手の男子はそんなんで童貞とかありえない。

by Summ

面白おかしく読ませて頂きました

まさか社内のこの二人がこんなきっかけから始まるなんてね。恋愛初心者過ぎてはらはらする場面もたくさんあったけど、仕事ができる通し、お互いの人間性を認め合えているからこそいざというときの判断を間違わすにいられて良かったよ

綺麗な主人公

綺麗で完璧な主人公女性、そのままでも十分な気がするのに焦ってしまうところが可愛らしいですね。続きが楽しみです。

お互い初ってのもどちらが主導権握りリードしていくかですよね。
    やっぱり男が引っ張ってて欲しいものですよね。

設定が雑で面白みもなく残念な作品

「バリキャリが恋愛下手」という安易な設定がそもそも雑だし、漫画とはいえあまりにもリアリティーが無さすぎる。
    そもそも、作者さんはこの作品で何を伝えたいんでしょう?笑える話でもなく、感動があるわけでもなく。中身がスカスカすぎです。
    ドラマ化されるそうですが、キャスティングがチグハグすぎて、観てみようという前向きな気持ちは起きないですね。特に、主演2人が全くイメージと異なります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全129件