みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙の感じより幼くバカっぽい、、、ちょっと思っていた感じと違いました。
    面白いとは思うのですが、何故だか読み進められない。

魔女設定。。。絵は可愛いのですがワクワクするようなファンタジー要素は少なめ。あえて少なめなのかな?
    時代背景もよくわかりません😔
    漫画の世界だから何でもアリ✨←豪快に広がる世界観なら楽しめるのですが、この作品に関しては逆で空想が広がらない部分だけ都合よく何でもアリという感じが否めません。
    人間には見えない妖魔…あまり人間には実害がなさそうなのに需要があるのか?そして大きなお屋敷だし手厚い研究補助があるような…
    などなど読んでいて「うーん…????」となるのでリタイヤです。

あっという間に無料分を読んでしまった・・・
    続きが気になるけど、完結してないで100話近くあるから悩み中です。
    この漫画家さんの作品は、不思議で魅力的なですね。

ファンタジーだから、魔女あり?魔法使えないのが設定すごい。はじめから、恋がすでに芽生えてるきがします。楽しみです。

この作品の作者さんがだいすきで、読んでみたけど、やっぱりハズレなしです〜。悪魔?魔女のお話でおもしろい!

最高

マンガのストーリー展開が、絵のタッチが好みです。なので、どんどん先が気になります!たのしそうですわー。

魔女

絵もかわいくて
    話も面白い。

最終胸にたどり着くのも、面白くていい(笑)

魔女が実際にいたら、
    魔法が使えたら

誰しも一度は思うことでしょうね。

メールでオススメされたので購読
    ヒロインちゃん可愛くてビジュアルも好みで好きです
    これからどうなっていくのか楽しみ

by

無料からはじめて…

1日2回、2話ずつ無料とか魅力的だったけど、無料話数が20話だったので、あっという間に終わっちゃった(´;ω;`)

絵が好き

絵が好きなので読み始めました。ヒロインは可愛らしいのだけどイマイチ物語に引き込まれないので、無料試し読み期間が終わったら多分読むのを辞めると思う