みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
- 119話まで配信中(46~69pt / 話)
魔女もの
まだ3話くらいなのでストーリーの触りしか読んでませんが、ひとりぼっちの最後の魔女の話なのかな?
まだ主人公の魅力がどのあたりか分かりませんが、先を読むのが楽しみです。by えぞのうたひめ- 0
NEWかわいい
とりあえずかわいい。生き残り魔女かわいすぎ。絵も素敵。イケメンのまつ毛綺麗なのいいですよね。王子様感がある。
by ファイナル07- 0
面白くて読んでたら途中ややこしくなって、続きを読むか悩んでます。でも最後にみんながどうなるのか気になります。
まだまだ序盤ですがおもしろいです。嘘よみと…が好きで読み始めました。この先どうなるのかとても楽しみです。
by mk06- 0
ものすごく気になる部分で終わってしまった
無料分の40話まで読みました!
作者さんの作品が好きなので、小田原先生のものをかなり読んでいます。
ヴィーちゃんは可愛いけど、子どもっぽい。ユーリさまはしっかりしてるけど2人は同じ歳位なのかなぁ。
2人とも設定が少し幼めなので、シリウスが妙に大人っぽく感じます。
今までどんな展開になるのか読めず、ヴィーちゃんとユーリさまの今後やシリウスとアルマの関係が見えそうで見えてこなく、何となくダラダラしてる気がしていましたが、この35話位からこの作品の本題に入ってきているようです!
ヴィーが異端審問の試験でこの先どんな悪夢を見るのか、そしてヴィーちゃんはどうなるのか。
深い内容に入って行くところで終わってしまったので、余計気になります。
この先課金するかは、悩み中です。by たゆたうん- 0
なんとも不思議で愉快なストーリー、
それにしてもこの作者さんのお話に登場するヒロインは、みな真っ直ぐで強いですね。
見ていて清々します。(^_^)by noopy☆- 0
イマイチ
魔女や中世が好きなので好きなジャンルだけどいろいろ残念
絵も内容もあとひと押し足りないと言うか小中学生向けだったのかな?by 前髪うにちゃん- 0
無料分を読み終わりました。
同じ作家さんの他の作品も読んだ事がありますが、主人公が幼くて物を知らなさ過ぎる子供がイケメンの男性2人から愛されるみたいな設定が多くて、私には合いませんでした。
このお話も然り。
何だか無理が多くて課金してまで読みたいと思えません。by 凌駕りんりん- 0
かわいい魔女さんがお気に入り
かわいい魔女さんのイラストもよくって読み始めた
展開がコロコロ変わり面白い
かっこいい補佐もいて読み飽きないby オッソイラティ- 0
楽しいかも…
現実的ではないですが楽しいかも。ただ、服装とか、言葉とか、年齢は?とかあれこれ気になったりします。他の作品でも、すいません、はかなり気になりました。
by bubuc- 0