みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヤンキーギャグマンガの金字塔

ドラマで実写化されたヤンキーギャグマンガ。卑怯だが強い三橋と不良だけど真っ直ぐな伊藤の最強コンビ。ケンカシーンももちろん出てくるが個人的にはギャグが好き。ドラマは福田監督のノリがかなり色濃く出てるので原作とはちょっと違う雰囲気。自分は原作の方が好きです。

懐かしい~!懐かしい~!と思いながら何度も読み返しました。何度見ても面白い!連載時、人気投票があって三橋が1位で今井が2位だったような?違うかな?でもそれくらい今井人気は高かったです。今井が大好きです。

学生の頃に、毎週サンデーを買って、電車の中で読んでいました。不良系漫画だけど、ギャグが多く深刻な話が無いので笑って読める作品ですね。

ドラマ化の方から入って、コミックは今回初めて読みました。
    かなり昔のものですが、時代を変えてもギャグが生きてます!
    何気なく読み始めましたが、面白いです。

by sss.

ヤンキー

ヤンキーは普通の人より優しいから好き!
    普通の人の方が陰険で下らない意地悪が多いから、ヤンキーみたいに正々堂々としてほしーと思います❗

初めて読みました。

実写の映画をみて、おもしろくて漫画でも少し読んでみました。
    設定が昭和なので(笑)懐かしいと思いながら読みました。

by 松美

まだ

漫画は見れてはいないのですがテレビと映画をみてめちゃくちゃ面白くて気になっていましたぁー‼️でも本当に面白い作品です‼️

おもしろい☆

ギャグマンガだからそんなに絵になんくせつけたくないけど髪描くの大変そうだな〜w今日俺はドラマ見てたから原作も気になってたから試しに読めてよかったです♫

修学旅行

修学旅行編がめっちゃ面白かった記憶。子供の頃に集めてたがあれはどこにいったんだ。時代を感じる作品だ。

ドラマが面白く、漫画の方も読んでみました。昔からこの作品があったことは知っていましたが読むのは初めてです。