みんなのレビューと感想「Stand Up !」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Stand Up !

作品の雰囲気

山川先生独特の雰囲気のある作品でした。
    私も高身長女子のため、主人公の女の子に少し自分を重ねつつ、読みました。
    高身長のコンプレックスなんて関係なく、ありのままの自分を受け入れてくれる彼氏に友達。
    ホロリとしました。

くすぐったいねー

絵がおしゃれだね。男の子も女の子もかわいい。なんてことない日常が、女の子の恋心に焦点を当てるだけで、キラキラしてる。

男の子に壁ドンさせたり、歯が浮くセリフを言わせたり、ご都合主義の妄想とかは無く、純粋な青春ラブストーリー。

キュンキュンで可愛いです。
    原田くんの爽やかさとうたこちゃんの優しさが本当に好きです。

ただ、主人公カップルを推す私的には、後半でいぬいくんの過去を数話はいらなかったし、ラストも無理矢理終わらせた感があって残念。
    鳥羽君との絡みも不完全燃焼。

うたまると、原田の甘酸っぱい青春ラブがきゅんきゅんしまくりです。隣の席で…とか憧れすぎる!ありそうでこんな現実無かったわ〜笑
    付き合いはじめての服装どうしようとか、学校の帰り道とかほんとにきゅん!

キュンとなりました。

背の高さ、大きな耳がコンプレックスの女子高校生の恋のお話。
    穏やかに優しい時間が流れて、キュンとなりました。
    まだ最後まで読んでいません。
    2人で幸せになってほしいなぁ。

山川あいじ先生のファンです!
    デッサンがとにかく綺麗で見とれます!
    線が多い訳ではないのですが、表情や仕草からイキイキキラキラした雰囲気を感じます!
    マイガールなどが好きな方にオススメです!

青春の難しさも含めて描かれた作品かなと思います。なんとなく紡木たく先生の作品を思い出す感じです。ただ、ふわふわしすぎて「どういう意味?」となる時もあります。さらっと読むだけではこの作品の良さを理解しきれない気がしています。

無料ためし読みしました

無料試し読みからはいりましたが無料試し読みみからおもしろくてイラストも素敵、先の展開が気になるのでお気に入り登録しようかなとかまよいますが課金まではいかず。

後半が微妙でした

前半、面白そうと思ったのですが
    途中からいぬいくんとか中学の頃の男?とか
    出てきたあたりから
    難しくなりました。
    (彼氏依存してる女の子も)
    最後もいきなり終わった感がして
    残念な感じで終わりました

絵が好き‼︎

むかし懐かしい、紡ぎたくさんの漫画を 思いださせてくれる…
    線の細い癒やしの漫画を楽しみに読ませて頂きました。
    しかし、次巻がなかなか出版されなかったのか…