【ネタバレあり】colorのレビューと感想

color

主人公2人に共感できなかった

最新作が良かったからこちらも読んでみたけど、
    数年前の作品だからかな〜
    ヒロインにも幼馴染の男にも共感できなかった。
    どっちもめんどくさすぎてうんざり。
    常にギスギスしてるし楽しそうに見えない。
    とりあえずハピエンだけど、特に男は幼稚で自己中な上に女好きでエロ好きだし、すぐに他の子に目移りしたり鼻の下伸ばしたりと、ギスギスした未来が見える。

by Luーna

面白かった♡

よかったです♡とーたと薫ちゃん!
    とーたはもう女好きでとっかえひっかえ!!そんなんで幼なじみの薫ちゃんの両思いになったのだが振り回してる…一旦キョリ置こうとか…でも…なんとかうまくおさまって良かったし面白かった♡

表題だけ読みました。

幼なじみが付き合うって、恥ずかしいよね。小さい頃から知ってるのに改めて感・・・。
    可愛いお話しだったけど、そうだろうなーとしか思わなかった。
    気心しれてるから楽かもとは思うけれど。

若い子の話し

価値観の違いなのでしょう。雑誌の中の1つの話って感じで、連載中だったら読み飛ばしてたかも。抱きしめてついでにキスもが好きだから作品読み漁ってるけど、比べられる良い作品はないみたい

作者買い

美森先生大好きなので購入しました。2人が付き合うことになった馴れ初めを最初からすっ飛ばして回想シーンのようになっていたので、載せるなら前後録から載せたほうがいいと思います。

別冊マーガレットで連載中の時に読んでました。付き合ってからを描いている割に幸せ感が少ないというか、キュンキュンこないというか…。幼なじみが付き合うとというリアルなのかもしれません…。

気になる

恋愛初心者・菫、このたび初めて“カレシ”ができました! お相手は、菫と正反対の恋愛体質な幼なじみ・橙太。でも、価値観がまったく違う2人は最初からぶつかりあってばかりで…!?

初々しい

お話(〃▽〃)明太子は美味しいよね~笑🤣このくらいの年代の男はそーゆーことしか頭にないんだろーなー笑🤣女子は大変だよね~(^-^;

作者さん買いでした。
    高校生の幼馴染みのお話で、内容的にはよくありそうな話でした。幼馴染みから恋人へ変わってくモヤモヤや成長記録が読んでて甘酸っぱかったです。

両極端な二人が終始ギャーギャーと喧嘩してました。急に恋愛が始まって二人の馴れ初めがよくわからなかったので感情移入ができなかったです。でも初めて付き合う感じが懐かしく感じました。