【ネタバレあり】猫の島のレビューと感想(2ページ目)
懐かしい
これ漫画持ってました。
猫と人間が混ざった女の子が出てくるちょっと不思議系のお話だけどほのぼのだけじゃなくて深い部分もあって考えさせられるところもあったなあと思い出しました。最後は猫の姿で主人公のこたちのところに戻ってくるところは感動したなあ、、。また何度でも読みたくなる作品です。by コロまー- 0
懐かしいです!
絵がきれいで読みやすくて他の作品も昔から大好きです!
猫の島、最後はとても切なかったです。by kai1129- 0
深い
少女漫画ながら深くて人間の愚かさ恐ろしさが描かれています。
なおの命をかけた決断に泣けます。
結末はバッドエンドではないし、楽しいシーンもありますが、心にズシっとくる作品です。by しょうあさみき- 0
難しい
猫にの島に住む猫の女の子
可愛らしいタッチの漫画なのに
話が複雑で少し怖さを感じる
もう一度読み返してみたいby 匿名希望- 0
最後はよかったのか、よくなかったのか、子供の頃は分からなかったけど、今読んでもわからないのだなぁと少し残念に思いました。シリアスやお話です。
実話チック
小花美穂先生の作品です。猫島というしまのはなしですが、実際にあった話(その島はうさぎだったかな?)に似ています。色々と考えさせられる作品です。
衝撃的なストーリー
小花美穂さんの中で一番好きな漫画です。かなり衝撃的なストーリーで、生き物の命について考えさせられました。幼く純粋な猫のナオの、一生懸命に生きようとする姿にも涙が出ます。人間と猫の友情物語。読み応え抜群です。
by TNY- 0
暗い
猫の島は結構暗めの内容です。大人の猫人間もちょっと妖怪っぽくて怖い(笑)そしてちょっと社会派です。
あるようでない男は女運についてです。イケメンなのに(笑)by 匿名希望- 0
かわいらしい絵の表紙と作品名なので気軽に読み始めましたが、それとは裏腹にとても深いお話でした。人間の汚い部分も描かれていて、考えさせられました。
窓ぎわうしろから4番目が一番好きです。子供の頃読んで、面白かったなぁって思い出しました。シリアスながら笑えるところがあってバランスが良い。
あるようでない男も、オチに笑った(笑)猫の島のお口直しにオススメですよ。by 匿名希望- 0