みんなのレビューと感想「猫の島」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
めちゃめちゃ可愛いお話ですね(o´エ`o)b
この作者さんの絵がとても馴染みやすく可愛いから、ストーリーも入りやすい!by 新選組三代目N- 0
懐かしい!
この作品持ってました。
今は手元にないけど、こうやってまた読めるとは感動です。
内容、覚えてるものですね。by NNnnnn- 0
懐かしい
これ単行本買って読みました。猫が好きで買ったけど、話はとても深くていろいろ考えさせられた覚えがあります。
by ゲシたん- 0
子供の頃に読んでて泣きました。小花さんのお話は少し影あるストーリーが印象的ですがそこがまた魅力です。続編がでたのでそちらも即買いしました。この本編をみてからだとちゃんとほっこり読めます。
by arausa- 0
小花さんの切ない世界
こどものおもちゃなどでおなじみの小花先生の作品、気になっていたので購入しました!!小花先生の描く不思議で切ない世界はサイコーです!!
by あさたまいまい- 0
作者さまの作品は大好きです。
ナオ懐かしい。
とても可愛いのですが、反面ストーリーはとても切ないです。by とりあえず匿名希望です。- 0
素晴らしいなあ
なんでこう、ストーリーの起承転結がすごくしっかりして素晴らしいんだろう。よむひとにいろんなことを考えさせてくれるし
by はおとん- 0
懐かしい
当時本誌で読んだと思います。小花先生の作品は、こどちゃより他の作品の雰囲気が好きなので、こちらもよく読み返していたのを覚えています。
by ウィークエンドシトロン- 0
こどちゃ同様、小花先生はさりげなく社会問題を描くのが上手ですね。小学生の頃に読みましたが、今読むと話の深みを感じます。
これを機に他の小花先生の作品も読み返してみたいです。by ☆スズキ☆- 0
この作者さんの絵がとても好きで、昔よく読んでいました。
子どもの絵はなんか顔が四角いというかあまり好きではありませんが…by もんモカラテ- 0