みんなのレビューと感想「猫の島」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
カワイイだけかと思ったら
深かった
仕事疲れて癒されたくて読んでたら
深すぎて泣けた
フィクションだけど
猫ではないけど実際行ってきたことby ポチぶくろ-
意外性
子供のおもちゃ。とか、少しドタバタ調で絵柄もほのぼのかと、ギャップ有りの深い内容物です。色色考える作品
by 黒大和-
可愛い
猫の島の設定はちょっと重くて悲しいですが、すごく可愛くて和みます。優しい人のもとで幸せになってほしいです。
by 猫ちゃんマン-
作者さまの作品は大好きです。
ナオ懐かしい。
とても可愛いのですが、反面ストーリーはとても切ないです。by とりあえず匿名希望です。-
今月号のクッキーで本編の続きが掲載していて、懐かしくなり本編を読みました。
なおは明るい子だけど、内容はなかなかディープです。by ゆこゆこ2-
こどちゃ同様、小花先生はさりげなく社会問題を描くのが上手ですね。小学生の頃に読みましたが、今読むと話の深みを感じます。
これを機に他の小花先生の作品も読み返してみたいです。by ☆スズキ☆-
^_^
まず絵が可愛くて大好きな作品です!!けど可愛いからってホンワカストーリーではなく、色々と考えさせられる深いお話です!オススメです!
おもしろいです
こどものおもちゃあたりから、ハマりだしましたが、この作品も夢中で読みました。絵が前より変わった印象ですが、飽きない展開です。
by さなぎとなぎさ-
子供の時に読んだ漫画
読んだのはまだ小学生の時だったから半猫人の子の話だって事は覚えてたけど、戦争の犠牲になった猫の話だって言うのは忘れてた。
戦争は悲しみの爪痕と怨みの連鎖しか残さないんだな。by るいばーば-
まりと草ちゃんがすごーく優しいんですよね!半猫人と出会い色々と辛い現実を見るわけですが、この二人の優しさで心が救われる感じですかね…
by チャユ-